?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Апдейт

Дом, у которого вчера обрушились перекрытия, начали разбирать.
Один из коллег сделал несколько фоток, а я одну скрала.



Вообще, дикость какая-то - в центре нашей славной столицы нелегально перестраивается здание рабским трудом каких-то привозных рабочих, которые жили в том же здании, где и работали. Вы скажете: да это сплошь и рядом. Но Вы же не скажете: это нормально. Или скажете?

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
sparrow_grass
Jun. 18th, 2009 10:53 am (UTC)
"Про рабский труд КАКИХ-ТО привозных рабочих" даже смешно, если бы не так грустно. Это не сплошь и рядом, москвичи живут сейчас за счёт этого рабского труда, и не каких-то, а миллионов людей, которые хорошо если месяцами, а то и годами живут в отрыве от своих семей.
perlovka_blog
Jun. 18th, 2009 11:03 am (UTC)
В том-то и дело. Поэтому смешно слышать возгласы о понаехавших или что-нибудь вроде "россия для русских".
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 12:24 pm (UTC)
"Нормально" - не скажу. Реально - вот правильное слово.
Всё для достижения максимальной прибыли. Вот и в "элитных" "Алых парусах" несколько лет назад, по-моему, что-то аналогичное было. Думаю, там все так и осталось (нелегальные рабочие с оплатой, за которую не будут работать проживающие в Москве. Предполагаю, что эта зарплата не проводится по документам вообще.)
perlovka_blog
Jun. 18th, 2009 01:07 pm (UTC)
А еще прикольно, что чиновник из ЦАО, чуть не сам префект, сообщает, что реконструкция велась тайно. Т.е. это как бы иголка в стогу сена. Ну, то есть я понимаю, что "тайно", прикольно, что обнаружить или заметить что-то там было практически невозможно. Центр Москвы выходит из-под контроля:)


yu_yusha
Jun. 18th, 2009 01:16 pm (UTC)
Ну да, и в природоохранной зоне постоянно обнаруживаются тайно построенные коттеджные поселки... Никто не в курсе абсолютно. :)))
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 01:28 pm (UTC)
Ну, денег заплатили, вот и стало тайным абсолютно.;)
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 02:20 pm (UTC)
Ну всем же все понятно... :)
А когда тайное стало явным, это значит, что денег НЕ заплатили кому надо, или уровень не тот, или начались показательные порки.
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 02:36 pm (UTC)
Когда стена обрушилась, тогда и стало понятно внезапно, а так - никто не знал.:) Ну, просто не догадывались.:) А не прознали бы журналисты, не догадывались бы и дальше.
Меня в свое время позабавило высказывание Тюльпанова (зам мера нашего) на претензии, что хотят снести иторические теплицы(еще царские) в центре города :"А вы что хотите, чтобы там огурцы выращивали?"(столько раздражения было, тут такие планы, такие планы, а они с какими-то историческими теплицами носятся...)
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 03:02 pm (UTC)
Меня лично бесит их безнаказанность.
Вот когда случайно вскрывается что-то такое "тайное" ;) , я просто уверена, что никто никакого наказания обычно не несет. :( Ну, кто на достаточно высоком уровне и во всем этом замешан. Возможно, найдут стрелочников.
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 03:07 pm (UTC)
Мне вообще интересно, чего это они огласки боятся? Все равно им за это(кроме редких случаев, когда политическая конъюнктура складывается не в их пользу) ничего не бывает. Видимо, именно этих редких случаев. А вдруг-таки погонят с теплого места?
А стрелочником оказывается какая-нибудь мелкая сошка. Чтобы народ видел, что реакция есть.
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 01:11 pm (UTC)
У нас сейчас все делается за счет рук этих рабочих, все стройки и пр, просто со стороны не видно. Русский на такую зарплату(и условия труда) не пойдет. Но и эти рабочих не надо представлять невинными овечками, они целенаправленно едут к нам работать, что делать, у них нет работы дома, и готовы браться за все, неважно, умеют - не умеют(говорят, что умеют и берутся за все подряд, даже если не представляют, что и как), делают дикие ошибки, так что, все немножко сложнее, чем кажется на первый взгляд.
perlovka_blog
Jun. 18th, 2009 01:45 pm (UTC)
Понятно, что их там сетями не ловят.
Но это не значит, что с ними тут можно обращаться как ... не знаю с кем. Тема насчет прав человека.
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 02:37 pm (UTC)
Это все идеализм. Нет у нас прав человека, не было и не будет.
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 03:02 pm (UTC)
Точно. Нам бы царя-батюшку. ;) Или доброго барина.
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 03:05 pm (UTC)
"Вот приедет барин, барин нас рассудит"(с) Некрасов.
Почему-то у нас все делается только, когда приезжает барин, из каких-то своих соображений дает пендюлей подчиненных, но в доброго барина я не верю...
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 07:12 pm (UTC)
Я эту цитату и имела в виду. :)
А потому, что менталитет у большинства такой. И ленивых очень много. "Пусть за нас подумают, пусть за нас решат..."
Что говорить, если многие к своему здоровью наплевательски относятся... :( (Это я недавно читала серию постов, написанных врачом) "Вы врачи, вот вы и лечите. А мы рекомендации выполнять не будем, но если что, то вы виноваты." :(
mama_coshka
Jun. 18th, 2009 07:16 pm (UTC)
Ой, не надо про врачей.:) Я уж этих дебатов начиталась за последнюю неделю...
perlovka_blog
Jun. 18th, 2009 07:17 pm (UTC)
Это не gutta_honey была? У нее были посты примерно на эту тему.
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 07:37 pm (UTC)
yu_yusha
Jun. 18th, 2009 07:13 pm (UTC)
В доброго барина я тоже не верю. И в альтруиста - тоже. Нереально. Еще не наворовались. Хотя кое-где проскальзывает... ;)
( 20 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny