?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вчера провела день на даче. "День" включает 7 часов дороги туда и обратно* (своим ходом в этот раз - где поезд, где пешком, где на попутке...).  Остальной "день" прошел за косилкой, с лейкой и укрывной тканью. Но я не жалуюсь - все равно успела ощутить, как хорошо за городом. К тому же у нас место тихое, далеко от наезженных дорог. На любителей - даже очень бого... эээ.... в общем, в деревне теперь церковь "по-настоящему", в дни службы  - колокольный звон. Ну и покосишь, почистишь, разложишь, польешь - самой приятно посмотреть.....

Пока косила, вспомнила сказку про мужика, кот. сказали: бери земли, сколько обежишь. И он помер от разрыва сердца. Наш участок - то ли 10, то ли 12 соток. Это лучше, чем 4 или 6 - больше "личного пространства", но чтобы держать его в порядке, нужно слишком много усилий, больше, чем мы можем себе позволить. Но сидеть в бурьяне выше головы - не хоцца. (Впрочем, летом можно поднанять рабочих на тяжелые работы). Вообще, надо было лучше его планировать, тогда, хотя бы косить было бы легче.... но 20 лет назад мы меньше всего об этом думали. 

И вообще - надо изучить рынок почвопокровных растений, мне кажется, это хороший выход для неиспользуемых кусков земли. "Окультуриваться нам надо".

В подарок себе привезла немного сирени. Обычно не беру цветы с дачи - больше нравится смотреть, как они растут там...

* За семь (!) часов можно до середины Европы долететь. Со всеми таможенно-паспортными формальностями. А дача-то - всего 100 км от МКАД. Ы-ы-ы-ы-ы.

Comments

( 34 комментариев — Комментировать )
mama_coshka
May. 31st, 2009 05:22 am (UTC)
Садится на своего любимого конька - имхо, конечно
Кстати, я, пока как теоретик, думала о окультуривании земель. Газоны, так популярные ныне, бездушны и бесплодны, в смысле, не приносят никому пользы, кроме головной боли самому хозяину(косить каждые две недели)
Я бы засеяла клевер или спорыш, косить их надо гораздо реже, они гораздо приятнее на взгляд, и на ощупь тоже. Ну, и цветы для насекомых.
perlovka_blog
May. 31st, 2009 05:31 am (UTC)
Re: Садится на своего любимого конька - имхо, конечно
Не, газоны - это правильно, хотя, мб. "на вкус, на цвет".... Впрочем, пусть клевер, а что - это тоже газон!

Но почвопокровные - это вещь-вещь-вещь......
basil_ru
May. 31st, 2009 06:13 am (UTC)
можно мавританский газон посеять в трудноступных местах
daily_mess
May. 31st, 2009 06:22 am (UTC)
Мы пытались несколько раз, но попадались какие-то идиотские смеси - то ли газонная трава с сорняками, то ли ваще не знаю что... в общем, получилась просто регулярно подстригаемая травка :)
cleofide
May. 31st, 2009 06:23 am (UTC)
А я против бурьяна ничего не имею - ну, дикая хозяйка, как есть дикая...
daily_mess
May. 31st, 2009 06:25 am (UTC)
"А я так не могу" (инженер Щукин в отчаянии)

Ну хочется порядка в доме-то...........
pitiytya
May. 31st, 2009 07:48 am (UTC)
А я, грешным делом, люблю бурьян, разнотравье, высокую траву, дикие цветы и прочие максимально приближенные к дикой природе красоты. Есть по чему взглядом побегать, лениво медитируя в погожий денек.:) А какая роса бывает по утрам на высокой траве! Фейерверк отдыхает!
perlovka_blog
May. 31st, 2009 09:44 am (UTC)
Это дело вкуса, ясное дело!
Мне, к примеру, разнотравье кажется уместным в дикой природе, где "вполяхромашкирву". А около дачного домишки мне видится иначе.
yu_yusha
May. 31st, 2009 04:27 pm (UTC)
Далеконько у вас дача, однако... :( Как же вы без машины туда? Дорога без сил оставит, а там еще работать... :(
perlovka_blog
May. 31st, 2009 04:30 pm (UTC)
Это только в этот раз.
Но в первые годы ведь никакой машины не было, таскались с вещами, едой..... сейчас уже кажется невероятным:)
А ведь ни воды, ни электричества первое время не было.... Это уже потом родители купили себе машину. Папа уже около 60 лет начал водить машину. И, кстати, в отличие от меня не был в ДТП. Один раз, если не ошибаюсь, въехал по первости кому-то в бампер, но без особых последствий.
*** - yu_yusha - May. 31st, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - May. 31st, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
perlovka_blog
May. 31st, 2009 04:36 pm (UTC)
А как ваше зверье поживает?
*** - yu_yusha - May. 31st, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - May. 31st, 2009 05:47 pm (UTC) - Expand
*** - yu_yusha - May. 31st, 2009 07:01 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - May. 31st, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
*** - yu_yusha - May. 31st, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
luka55
May. 31st, 2009 05:32 pm (UTC)
Нашему человеку небезопасно дачами увлекаться. Радость от единения с природой очень быстро превращается в околоток труда без начала и конца.
Как только, появилась первая, своя, несъемная дача во Фрязино, так мы сестрой сразу забыли, что такое поездка море. Доски, грядки, усы, навоз, доломит и пр. В четыре подъем в пять-шесть часов падение замертво в постель (у взрослых). Качели и песочница, через некоторое время были дедушкой ликвидированы, по причине непродуктивного использования земли. Бабушка, так там и слегла между грядками.
Позднее, когда институт госдач, был ликвидирован папа, выйдя на пенсию прикупил домик в деревне. Места, там красивейшие, леса дремучие, реки и озера чистейшие! Через пару, тройку лет, папа уже забыл в какой стороне лес, а в какой рыбалка. Работа, работа, работа. Книжки, которые он обожал, стоят из года в год, не раскрыты, кроссворды не разгаданы. Некогда ему! На хождение за грибами или рыбалку тоже времени нет. Так, и привезли его оттуда, чтобы хотя бы пару месяцев он мог отмыться, да на свет посмотреть.
Как-то не у всех, у нас, получается, жить на даче так, чтобы рутина тебя не затянула.
Вот, сейчас бывшая жена, решила слиться в безумном экстазе с природой! За три года, на этой даче в Александрове, еще никто не жил. Зато каждые выходные проблемы! То, вновь проложенный водопровод в доме рванул, то гастербайтеры, что-то не так проложили.
«Отдых» для нашего ребенка на каждые выходные обеспечен.
Молодец, вы Таня! Не двигайтесь дальше покоса травки! Возврата нет!
perlovka_blog
May. 31st, 2009 05:36 pm (UTC)
Ну это экстрим, но хорошо известный многим экстрим :)
*** - basil_ru - May. 31st, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
*** - luka55 - Jun. 1st, 2009 07:45 am (UTC) - Expand
pitiytya
Jun. 1st, 2009 07:26 am (UTC)
Дача - вещь славная, но огородного экстрима я тоже не уважаю. Впрочем, сейчас мы без дачи, так что остается только вспоминать...
А кота защищаем тоже сеткой на кнопках. Висит и димой и летом. Раньше была очень прочная, он по ней даже лазать мог, один недостаток - осыпалась по краям сильно. Постепенно обветшала, и я долго искала замену, едва нашла. Противокомариных сеток полно, а вот с противокошечными - проблема. :-( Новая бросок девятикилограммовой тушки выдерживает, но когтями он все-таки дырочек наделал кое-где...
perlovka_blog
Jun. 1st, 2009 12:38 pm (UTC)
Девятикилограммовая тушка! Такую не всякое выдержит!
( 34 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny