perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

"Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо...."

Опять наша узкофирменная глобальная общественность стала обсуждать инструментарий, кот. у нас на вооружении так-скать стоит. (А еще, говорят, wiki грядет как часть Lotus Connections - ну это будет конец света.... На мой недобрый вопрос "Для чего конкретно можно использовать wiki в нашей фирме?" внятного ответа или примера я так не получила. Ну будет вики - и че? для чего? Пользоваться не будут толком). Много, мол, всего, а используют мало, путаются - что к чему, зачем.... Не пора ли замахнуться на Вильяма упорядочить, отказаться от чего-нибудь.... Вообще-то у нас действительно масса всего и глобальные наши "инфраструктурщики" постоянно что-то новое тестируют-оценивают. Только не всегда простому человеку понятно - зачем это все.
А никто не говорит. Имхо, все должно быть увязано с процессами в организации, а не с веяниями на рынке ПО. Вы скажете "А то мужики-то не знают...". Ну вот, похоже, не знают или просто don't care. Написала там вчера большой текст в ответ на очередной мессаж насчет сложности нашей инфраструктуры, была немного зла, но все эмоции потом из черновика повырезала :) Смотрю, дискуссия вызвала большой интерееес, откликнулись немногие, но по числу посещений лидирует за последние месяц-два.

А вообще я там стесняюсь: там все большие умные дядьки, слова разные знают и сочетают их по-разному, а я так, юзер от сохи.
 
ЗЫ. Да-да, в Lotus Connections 2.5 будут и вики, и "твиттер" - еклмн.......
Tags: "китайская офиса", connections
Subscribe

  • Жизнь не будет (или будет?) прежней

    Тут в ФБ увидела разговоры на тему, будет или не будет жизнь прежней, когда пандемия уляжется. Мой свекор сразу сказал, еще прошлой весной, что нет,…

  • Сообщить о наличии...

    Я зла и хочется зафиксировать вот это вот, для памяти. 6 октября 2020 года, Мэр г. Москвы выпустил Указ №97-УМ, который обязывает работодателей…

  • Шорник

    Обнаружила в окрестностях офиса несколько табличек "Последнего адреса". Много слышала, но раньше не попадались. Ну, я мало гуляю в центре. И вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments