?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Из редакционной по поводу актуальной нынче борьбы с фальсификациями. Мне концовка понравилась, ее и привожу тут, как цитату:

ВЕДОМОСТИ
От редакции: Придуманная жизнь

Обобщенная причина фальсификаций — получение той или иной выгоды (деньги, безопасность, принадлежность к группе, признание коллег и начальников) в системе, затрудняющей законное получение выгоды. Перечисленные в скобках выгоды в принципе отражают четыре низших потребности человека в известной пирамиде Маслоу. Следом у Маслоу идут потребности познавательные, эстетические и высший уровень — потребность в самореализации.

Низшие потребности безразличны к методам их достижения — можно пойти на все, чтобы выжить. А что происходит с высшими приоритетами в системе, основанной на фальсификациях? Как сочетается привычка врать с мотивами достижения гармонии и развития личности? Ум человека изворотлив. А русский человек, как известно из классики, еще и очень «широк».

Наверное, тут надо говорить о нравственном воспитании человека, о способности преодолевать искушения. Конечно, далеко не все люди врут, дают или берут взятки. Но фальсифицированное государственное и общественное устройство так же системно сказывается и на нравственном воспитании. Остается надеяться на святых Далее

Эта статья в блогах[?]
2124579, dmitry-white

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny