?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
catirita
May. 19th, 2009 10:41 am (UTC)
Ну да, так и есть. Идиоты.
Только, интересно, как они будут отказываться? Можно подумать, что это так просто! Ты попробуй откажись - эпопея гораздо тяжелее той, что предусмотрена для получения паспорта.
Так что я думаю, что не откажутся.
elephant
May. 21st, 2009 02:39 am (UTC)
Мне тут один натурализовавшийся хохол рассказал про отказ от украинского гражданства при получении российского. В посольство незалежной посылается письмо через нотариуса об отказе от украинского гражданства. Нотариальная его копия прикладывается к документам на получение российского гражданства. А по украинским законам для отказа от гражданства надо принести и сдать заявлние в посольство Украины _лично_ и заявления присланные по почте не рассматриваются. Таким образом, у получвшего росийское гражданство хохла на руках оказывается два действующих паспорта и двойное гражданство по факту :)
catirita
May. 22nd, 2009 03:35 am (UTC)
На самом деле, хотя детали могут разниться, по сути именно так происходит: даже с теми странами, которые запрещают второе гражданство. Дело в том, что просто так лишить человека гражданства никто не может - не позволяет закон. Выйти из гражданства внекуда тоже нельзя - большинство стран стараются этого не допускать. Вот в результате и выходит, что все получают еще одно дополнительное гражданство, а избавиться от предыдущего, если есть такое желание, - очень трудно. Надо предпринимать последующие специальные действия.
И они не всегда приводят к успеху. По крайней мере, я не смогла вывести своего сына из российского гражданства. Помучилась и плюнула. Так что тем бедолагам, что не могут получить загранпаспорт за границей, очень будет трудно избавиться от своего российского гражданства. Разве один на тысячу сможет. Легче уж загранпаспорт получить. Или забить на поездки в Россию. Навсегда. Нет других вариантов.
perlovka_blog
May. 22nd, 2009 06:26 am (UTC)
Если бы я уехала, то навсегда, с концами.
Но не уехала, т.к. родители.

Хотя не особо и стремилась уехать-то, положа руку на сердце.
pitiytya
May. 19th, 2009 11:33 am (UTC)
Чиновники поняли, что стричь можно и заграничную публику.
elephant
May. 21st, 2009 02:33 am (UTC)
Современной России не нужны граждане, осевшие за рубежом настолько, что не могут на месячишко-другой-третий приехать а Рашу и выправить бумаги на месте. С точки зрения кгб они все - просто потенциальные шпиёны :(
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny