?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

toman_k
May. 21st, 2009 12:25 am (UTC)
А если у кого-то ухо болит? Гаркнем ему в ухо со всей силы, чтоб жизнь мёдом не казалась? А то вдруг не расслышит. Что, в общем-то, почти всегда и происходит.
"-..пу-бу бу-бу-бу..
-Извините, чего?
-АААА-ЫЫЫЫ-ГЫЫЫ-ГААА!!!!(прямо в ухо)"

Когда еду в метро вместе с отцом, то совершенно регулярно происходит одна и та же картина. Он сам в какой-то момент начинает разговор на какую-то актуальную тему, я что-то отвечаю. Но плохо слышно. Чуть увеличиваю громкость разговора. Становится слышно. И тут же от него же предложение прервать разговор до выхода из поезда, т.к. на этом уровне громкости уже больно ушам. В общем-то это вполне понятно и правильно, в поезде и без того чересчур громко.

Или вот ещё к вопросу о вежливости в метро. Года 3-4 назад еду на эскалаторе на Киевской. Вдруг с параллельного эскалатора раздаётся такой громкий густой бас на весь эскалатор: "Шевелись, рыжая!!!". Это, значит, мужик по левой стороне женщину догнал и так выразил своё несогласие с её скоростью. Зато вот не стесняется мужик, и голос хороший, сильный, и это хорошо. А то ведь мог бы и оглоблей по башке сразу, да?
perlovka_blog
May. 21st, 2009 04:03 pm (UTC)
Прослезилась...

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny