?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

toman_k
May. 19th, 2009 12:55 pm (UTC)
Повернуться со мной не прокатывает - потому что ширина примерно одинаковая во всех измерениях, а то и наоборот, продольно больше, чем поперечно. Хлоп по плечу, к примеру (а без этого сквозь шум поезда всё равно ничего не услышать) - и я уже понял, что кто-то хочет пройти. А как именно его удобнее будет пропустить - шагнуть в сторону, повернуться, подвинуться, выйти впереди, поменяться местами - это я сам соображу.
Я ж не говорю, что надо сразу со всей силы пихать - нет, надо дать знак. А то вот бывает часто ответишь "нет" - и тебя тут же, не дожидаясь твоего нормального манёвра, хватают чуть не за плечи и резко поворачивают на 90 градусов, думая, что так будет проще пройти. Они, конечно, ошибаются, т.к. проход только сужается, зато при таком резком принудительном повороте порой нечаянно получают по морде несколько соседних пассажиров. В частности, поэтому для меня ответа "нет" с некоторых пор не существует. Если спрашивают - всегда "выхожу".
Кстати, да, вот появилась уже специальная полушуточная идея. На затылок или на шею повесить специальный плакатик "Не беспокоить! Я (всегда) выхожу на следующей!"

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny