?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

toman_k
May. 19th, 2009 12:27 pm (UTC)
Наверное, дело в том, что Вы никогда не уезжали против своей воли куда-нибудь на окраину из-за того, что в центре не выпустили из забитого вагона? Причём все, кто рядом, и хотели бы пропустить, но не могут - посторониться буквально некуда.
Или ещё веселее - когда наоборот, вагон ещё не забит, зато толпа на платформе. Скажем, та же Менделеевская или Марксистская, поезд из центра вечером. И пусть ты стоишь прямо в самых дверях, выскочить не всегда удаётся. Потому что как только двери открываются, толпа начинает ломиться внутрь не глядя, и даже не задумываясь о том, что из поезда кому-то может быть надо выйти, а не только войти.

Если бы у Вас в метро задача стояла чаще всего именно так - не быть утащенным толпой мимо своего маршрута куда-нибудь на окраину, откуда потом придётся целый час возвращаться, то логика была бы элементарно понятна. Она очень проста: по возможности всегда стараться не попадать в толпу. Если уж поезд сильно заполнен, то садиться среди последних и стоять в дверях, выходя-входя на каждой станции. Если совсем сильно заполнен, то не садиться вообще.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny