?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

perlovka_blog
May. 19th, 2009 06:12 am (UTC)
А на конечных свой балаган - желающие сесть (на лавку, не просто зайти в поезд) перегораживают вход тем, кто хочет войти и при этом готов стоять: им же, страждущим, нужно в следующий поезд ворваться первыми! Короче, вагон уезжает чуть не полупустым.

Поубивав бы:)

Поэтому в свое время не стала ездить в Москву через "Медведково", а обратила взоры на электричку.
toman_k
May. 19th, 2009 12:35 pm (UTC)
Особенно круто на Третьяковской Калининской линии вечером. Т.к. там добрая половина потока всей линии садится, и при этом в пустой поезд. И ещё когда собственно поезд подходит, сразу начинается штурм и забег до сидячего места. Как места кончаются - сразу буря успокаивается и можно спокойно войти в практически "полупустой" вагон - конечно, после того, как пройдёшь мимо выстроившихся в дверях. И спокойно ехать один перегон. А что происходит на следующей, Марксистской, я уже в соседнем комменте описал. Там надо успеть выскочить, пока обратно не затолкали - потому что тут садится остальная половина пассажиров.
mama_coshka
May. 19th, 2009 07:10 pm (UTC)
Как страшно жить. Сразу вспомнился родной 206 автобус, идущий от Черной речки, где существует две очереди - для желающих сесть и желающих ехать стоя.
perlovka_blog
May. 19th, 2009 07:22 pm (UTC)
где существует две очереди

Правда? Какова рационализация!!!
mama_coshka
May. 20th, 2009 04:05 am (UTC)
Правда. Я сама поразилась. Дело в том, что там ходят автобусы, в которых можно и сидеть, и стоять. Народ, измученный нарзаном к концу рабочего дня, хочет сидеть, но есть ренегаты, которые готовы ехать домой стоя.
К сожалению, на всех остальных остановках действует право сильного, особенно в нашем спальном районе, так что, придя пораньше, можно простоять достаточно долго. Но есть одна хитрость;) - достаем купюру и голосуем ею. Водитель, зачарованный видом денег:D, останавливается как раз возле тебя или же просто останавливается, потому что некоторые вообще проскакивают нашу остановку.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny