?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

perlovka_blog
May. 18th, 2009 12:25 pm (UTC)
Вы, сударь, часом, не программист? :) Вспомнился анекдот про людей, летяющих на воздушном шаре...

Конечно, экономнее толкнуть (впереди стоящий отвалится сам да и фиг с ним) и пройти. Вопрос тут в элементарной вежливости. Понятно, что, скорее всего, впереди стоящий "сейчас выходит", кстати, и легкая давка тут неизбежна, но мы тут просим разрешения побеспокоить и - одновременно - предупреждаем, мол, щас толкану.
toman_k
May. 19th, 2009 01:07 pm (UTC)
Нет, по профессии не программист. Хотя по работе иногда (реально очень редко) приходится написать что-нибудь строчек на 100-200.
А что за анекдот про воздушный шар? Кажется, я не слышал.

Так тут в чём прикол - я, скажем, вообще как-то так привык по возможности избегать устного общения. И поэтому воспринимаю необходимость что-то отвечать как некий напряг, большее беспокойство, чем просто лёгкое нажатие (которое тоже является предупреждением). Думаю, таких вообще много. И вот они так подсознательно уже и считают, что спросить устно - это беспокоить зря человека, что это только крайняя мера. И соответственно, просто стараются "не беспокоить по пустякам". Тоже как бы вежливость, но со своей кочки зрения, даже м.б. подсознательно.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny