?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

O tempora, o mores!

А что, в московском метро уже отменили фразу "Вы не выходите на следующей?" или хотя бы "Вы не выходите?"?

Последние несколько недель почти каждый день катаюсь по маршруту Павелецкая - Парк Культуры. Народ не спрашивает, просто начинает проталкиваться, просовываться, пропихиваться.... Еще немного и я тоже начну про "понаехавших"....

Или просто тотальное онемение случилось?

Метки:

Comments

toman_k
May. 18th, 2009 11:31 am (UTC)
А я и не стою на выходе, никогда. Если я там оказался, то я сразу выхожу, независимо от того, спрашивают или нет. Потому что знаю, что выходить скорее всего будут, и их всё равно надо пропустить. За единственным исключением - если стою не спиной к людям, и ясно вижу, что действительно никто не выходит. Если спиной - то сразу выхожу.

В метро должны толкаться потому, что народу столько, что без физического ужатия в поезд не поместится. Я, к сожалению, как раз очень не люблю толкаться, очень не люблю давку в транспорте. И из-за этого в универ ездил или на велосипеде, или полдороги на троллейбусе со свободными сидячими местами, полдороги пешком. Сейчас не езжу на работу на велосипеде только потому, что езжу на метро по большей части "против потока", где давки нет, и на кольце, где, к счастью, есть крайние вагоны, где тоже почти никода нет давки. Но давка в метро не зависит от того, любят её или нет - без неё просто не поместиться. Можно либо ехать на метро, соглашаясь на давку, либо отказаться от поездки.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny