perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Весенний щебет

Неделю назад пошла и "записалась" в Twitter. Просто ради любопытства. Мои зарубежные коллеги часто его обсуждают - так надо хоть понять, об чем это они. Иногда мне кажется, что даже не "об чем", а "обо что"..... Меня ужаснуло слегка то, что twitter быстренько пробежал по моему ящику в gmail'е, выудил оттуда тех, кто тоже "щебечет", показал мне их имена (хотя я его об этом не просила) и, подозреваю, что по-весеннему радостно сообщил и им о моем появлении там. В общем-то, я не возражала: все они (трое) люди достойные и мне хорошо известные, но ... предупреждать надо! :))

***
Тут на днях мне попались где-то фрагменты из твиттера сенатора МакКейна. О!
Где же это было..... В Эсквайре! Там еще и фото: МакКейн сидит за одним столом с каким-то кардиналом и Обамой и, скромно потупившись, глядит в свое мобильное. Вот оно как.

"6:07. 26.02.2009
ДАа!! Твиттерю со своего blackberry, хотя и не без посторонней помощи!
10:08. 26.02.2009
Зтвр повешу здесь 10 САМЫХ ДУРАЦКИХ РАСХОДНЫХ СТАТЕЙ нового бюджета, который вот-вот примет конгресс."


Повесил, кстати.

***
Следующим шагом должно быть подключение мозгов к Твиттеру напрямую. Нужно устранить лишнее звено - набор мыслей буквами. Фу - это неизящно в конце концов. Грубое воплощение. Топорное..... И небольшой такой переключатель: Разрешаю транслировать свои мысли и Не разрешаю транслировать свои мысли.

***
Коллеги вышеупомянутые пытаются придумать, как можно микроблоги использовать в нашем нелегком труде. Вот именно придумать. Даже иногда - надумать. Есть инструмент - надо приспособить, мол. Думаю, что можно, но нужды большой, похоже, пока нет. Поэтому неясно им, что и как. И досадно.
Tags: oops!, знай и умей, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments