perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Надеюсь, кокошник не сильно жмет вам голову, когда по утрам вы залезаете в свои "Лада-Калины" .."

Сегодня я пешком, т.е. на поезде и метро. С утра дочитывала "Жизнь женщины" (см. пред. постинг), а вечером, зашедши в метро, уже протянула руку с мелочью за кроссвордики 777* в дорогу, но тут увидела новый Эсквайр, засуетилась, спрятала монетки и протянула туда уже не мелочь, а купюры.....  Слаба я на него.

Про кокошник - это из редакторской статьи "Правящий квас" насчет бумажек "семья россиян снимет квартиру". Я с ним согласна вполне. "Держитесь, мои маленькие квасные шовинисты. Вооружайтесь словарями и справочной литературой. Погружайтесь в историю мировых религий и национальных костюмов. Учите языки, покупайте атласы. Развивайте умение распознать хошоута или кайтагца, коварно явившегося к вам, скажем, в образе юной девы из МГУ в джинсах и с айподом. Будьте сильными. Остаивайте свое право сдать свой раздельный санузел только прямому потомку Владимира Красное Солнышко".

Несколько ветеранов Великой Отечественной из Апатитов рассказывают о том, где они встретили 9 мая 1945 года. Одна женщина, кот. до войны работала агрометеорологом, была эвакуирована в Татарию (так это место называлось одно время, если кто забыл). Зимой их отправили на земляные работы, но у нее не было теплой одежды, и она очевидно хотела решить этот вопрос, уйдя в армии добровольцем. Вот что она говорит: "Но в военкомате выяснилось, что без личного дела, кот. осталось дома, меня не могут признать комсомолкой и отправить на фронт. Чтобы меня снова поставили на комсомольский учет , мне пришлось заплатить членские взносы за 9 месяцев: отдала все деньги, что у меня были. Я служила почти до конца войны старшим разведчиком в зенитной артиллерии". Ну что же - бюрократизм жив еще пока.....

Военный фотограф жестоко формулирует  "25 вещей, которые стоит иметь в виду военному фотографу". Вещь № 4 - "Редакторам ведущих журналов насрать в тетрадь, если речь заходит о войне и голоде в отдаленных районах Восточного Буркина-Тимора-Ланки ... вас отправят туда на задание только в одном случае: если Леонардо ди Каприо вдруг станет полевым командиром, а Томми Хильфигер сошьем для него обмундирование".

И еще совершенно убийственное, ироническое руководство для желающего написать книгу про Африку. Автор - кенийский писатель Биньяванга Вайнайна, кот. к тому же сотрудничает с Гардиан и Нью-Йорк Таймс. Я валялась, но смех немного сквозь слезы....


* Кроссвордики там идиотские, а вот на последней странице обычно бывает прикольная словесная задачка. Больше на внимание, чем на извилины.
 

Tags: мелочь-а-приятно, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments