?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Лед и пламень

Сегодня, 26 апреля. Были на даче, долбили лед.
На дворе +20, но на теневой стороне дома никак не растает толстый слой льда....



Наубиравшись на участке, стали жечь старые листья, траву и ветки. В поле, через дорогу от участков. Но недосмотрели, огонь быстро-быстро пошел по полю.... я не думала, что мы сможем его удержать. Но втроем справились: мама граблями, я с ведерком, сын быстро подключил шланги (к счастью, уже поставили насос в скважину) - не до самого огня, но довольно близко, чтобы наливать ведра.... в общем, катастрофы не случилось.
На фото примерно половина выгоревшей из-за нас "территории". Мимо шли соседи: "Зря вы испугались - пусть горит, сейчас ветер не в сторону домов". Но ведь страшно так бросить!



На сливе сороки построили кулькообразное гнездо: дно поплотнее, стенки попрозрачнее. Укреплено высокотехнологичным образом - проволокой.



Страшное было на обратном пути - весь горизонт был полон дым от горящих полей. Местами огонь дошел до самой дороги и остановился, полыхая, т.к. "есть" дальше было уже нечего.



В нескольких местах на полевой дороге проехали как в кино - огонь был то с одной, то с двух сторон. Жар чувствовался в закрытой машине. Самый высокий огонь, в человеческий рост, был слева - там где у меня бензобак. На фото, конечно, не жарко, да и не особенно впечатляет, но останавливаться "в огне" не хотелось.....





Там еще 5 фоток.

Comments

nikolkakrakatuk
Apr. 27th, 2009 02:39 pm (UTC)
а я что-то не помню, пока училась таких моментов.
А дождичек не помешал бы)))
perlovka_blog
Apr. 28th, 2009 05:04 am (UTC)
Ну вот последние года три - постоянное весеннее явление. Насчет раньше не скажууу.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny