perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

На иве

Вчера долго ездили по Москве туда-сюда и немного слушала днем "Эхо Москвы", чего со мной обычно не бывает. Ведущие какой-то передачи, очевидно, по случаю очередной годовщины Ильича, затеяли телефонный опрос: надо ли устроить открытый суд над режимом Ленина-Сталина или нет? И очень им хотелось узнать, что думаю люди помоложе, лет эдак 20-30. И когда мОлодежь ответила им, что не надо никакого суда, т.к. было круто, было полезно для России (формулировка моя), то ведущие искренне удивились и сказали, что они не ожидали, думали, что мОлодежь будет резче настроена, будет за суд....
Я бы им, разочарованным, сказала: читали б вы ЖЖ, знали бы это уже давно. Да и что вы хотите? Эти люди не застали ни развитого социализма, ни дедушек от Ленина и до..... В школе они учились через пень (даже если и были хорошие учебники), живут часто "городскими легендами" о временах СССР. Своего опыта нет, сравнить не с чем. В честь чего они поддержат такой суд?

А я думаю, суд не нужен. Т.е. нужен, но Если делать по уму, это адские ресурсы и усилия. Что-то я сомневаюсь, что это возможно.
Tags: история, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments