perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Червокнижие

Вчера еще немного посидела над своей домашней библиотекой. С Firefox дело идет существенно проще: 1) загружаются записи из РГБ; 2) браузер предлагает - забыла как это называется по-научному - использованные мной слова для автозаполнения некоторых полей. Оооочень полезно!

Откуда я взяла, что у меня две тыщи книг? Эта цифра носилась у меня в голове какое-то время. Дай бог - тысяча. У меня нет каких-то комплексов насчет количества книг, просто арифметический интерес. Ну и еще сколько-то дивидей.

Если хотите, можете полюбоваться каталожком - что пока получается (лучше смотреть закладки Home и Profile, радостей от остальных гарантировать пока не могу). Не от всех категорий я в восторге, что-то буду менять. Например, не хочу делить наших авторов на русских или российских и советских. Хочу в конце концов обозвать их литературой России или российскими. И т.п.  Плохо то, что LibraryThing не позволяет искать на кириллице - вся опора на теги и сортировку.

Вчера умилилась, описывая сборник стихов иностранных поэтов в переводах Пастернака, еще издательства "Радуга". У меня не так много "старых" и "очень старых книг". Есть скажем, дореволюционный "Голод" Гамсуна, случайно купленный лет -дцать назад, в прошлом веке в букинистическом. И куплен-то не потому, что старый, а потому что - Гамсун.

Сегодня на озоне увидела новинку: "В двух измерениях. Современная британская поэзия в русских переводах" (НЛО). Опять же смахнула слезу, теперь над: "Современная поэзия Великобритании, как ни странно, чрезвычайно мало известна в России: за последние двадцать пять лет не вышло ни одной книги на эту тему". Не слишком ли часто я умиляюсь?
Tags: библиотеки, книги, перевод, чего хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments