?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

С утра поехала в мытищинскую регистрационную палату: все никак не могу туда вписаться, сдать документы на переоформление свидетельства о собственности. Надобно оттуда вымарать слово "ипотека" и все. Но, похоже, дело затягивается. В начале 10-го там было уже человек 25-30 народу и талончики на прием уже закончились. Интересно, они занимали в пять или в шесть? Около автоматов с талончиками стояли какие-то тетки и исступленно тыкали в кнопку: а вдруг еще выдаст? Но на экране сурово светилось: На сегодня прием закончен. Ну и черт с вами - поехала в сервис, чтоб включили мне таки забытую ABS. Загрузилась по дороге летними шинами, решила совместить приятное с полезным.

По дороге: куда едут все эти люди в выходной день? Мало того, что едут, так еще и сталкиваются друг с другом, ломаются посреди дороги и т.п. Пишут в ленте, что машин "стало меньше". Не знаю, не знаю.... что именно и как стало. Но машин по-прежнему до фига + блюдо по сезону: мотоциклисты. И уже вчера видела ДТП с одним на Ярославке - без ущерба для здоровья участника, как мне показалось.

В сервис на Нагатинской приехала с изрядным запасом. Вышла из машины. Рядом стоит какой-то минивэн, около него два человека корейского вида. На кое-каком русском: "Девушка, как это по-русски?"  Ну, раз "девушка", как не помочь? Один засунул палец куда-то внутрь колеса и ждет ответа. Я замялась: черт его знает, куда он там тычет..... скажешь не то..... Потом поняла, что он показывает на колодку. (Это мне уже приходилось видеть:). - Колодки! Это колодки! - сама обрадовалась. "Корейцы" тоже обрадовались, раз-по-пять-каждый повторили: ка-лот-ки, ка-лот-ки - и пошли в здание техцентра.

В общем, оставила я свою коровку и решила прокатиться на метро до центра, за покупками. Но сначала зашла в автосалон при сервисе (или сервис при автосалоне.....не суть). Посмотрела на новье: Hyundai i30. Даже посидела там. Розавинькая (гусары, молчать!) блестященькая такая машина, симпатичная очень. Но после моего Матраса потолочки будут низковаты... немного клаустрофобично с непривычки. Потом пересела в рядом стоящий Tucson. Опа - салон как у меня, но сама машина больше и не прокормишь ее.... А еще понравилось, как там устроен ящик между передними сиденьями.... Потом - гулять так гулять - перешла в соседний автосалон, где Suzuki. Тут я поняла, что забыла, как другие машины могут быть устроены, у моей - совершенно плоский пол, а в Suzuki SX4, например, нужно именно залезать - пол выглядит как ванночка, надо перешагивать туда. У двух пассажиров заднего сиденья по индивидуальной ванночке для ног. Третий, надо понимать, будет парить ножки, договориваясь с соседями - кто подобрее, тот и пустит. Если третий там вообще поместится. Посидела в Grand Vitara (уж очень красивая темно-синяя машина там стояла) - ну, водителю ничего, хотя потолок опять же низковат, но спасает люк (нет, я хотела сказать, что с люком светлее!). Потом посмотрела, что там "взади". На заднее сиденье надо пролезать. Ноги у сидящих будут располагаться частично за стойкой между дверьми. В общем, не каждому удобно. Плюнула, пошла восвояси. Про цены я промолчу скромно. ТТХ вы можете посмотреть на дилерских сайтах.

Добралась до центра, предварительно заблудившись в переходах на Библиотеке. В Esprit'e абалденный шелковый платок-небольшая шаль. Действительно, плотноватенький шелк с каким-то растительно геометрическим, мелким узором, чУдная бахрома с какими-то монетками и фитюльками, супер все. Подходила посмотреть два раза. Нет, 5699 руб. 00 коп. - это перебор-с, убийство.

В Доме книги на Новом Арбате купила сыну несколько книг, тут одновременно почувствовала, что адски хочу есть, а глаза разбегаются во все стороны. Там много интересного, но и хлама всякого тоже навалом. В общем, я там всегда очень быстро устаю. А посидеть негде.

Сидеть пошла в "Шоколадницу". Там отведала шефского салата - а вкусный, между прочим. Тут-то мне и звонят из сервиса - забирай, тетка, свою корову, все готово.

Корова ждала меня на солнечном пригорке - чудо как хороша! Тут я вырулила на Варшавское шоссе и попилила домой. (Куда едут все эти люди в выходной день? Дело было уже около трех, машины плотно, в четыре ряда перли из города). Тут я как-то оказалась в крайнем левом ряду. За мной ехал черный лексус. Посольский, с самурайским флагом. Первый раз было не страшно ехать ПЕРЕД лексусом. Водитель явно дрессированный. Не знаю, что он там включил - круиз-контроль или просто голову, но ехал ровно, на разумной дистанции, не метался, не гнался, не висел у меня на хвосте, не мигал огнями. Само достоинство :) За ним также ровно ехала черная тойота, тоже с красным номером, но без флага.  Вот так, имхо, должны ездить представительские машины, а не дергаться туда-сюда и не пылить по обочинам.

Напоследок разжилась еще наклейками нашего Матрикс-Автоклуба - заехала к нашему идейному лидеру и организатору Алексею (оказывается, он живет недалеко от нас, но в Москве), который осыпал меня разными картинками, наклейками и календариками. Одну наклейку я сразу приделала на заднее стекло, в уголку. Давняя мечта идиота. К тому же теперь, без восклицательных знаков, там пустовато. Жизнь удалась!

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
tatiana1510
Apr. 11th, 2009 06:15 pm (UTC)
Какой плодотворный день! А я ездила сегодня на чумазом Карлуше, который клацал шипами, и с ужасом смотрела на очереди перед шиномонтажами... Не, мы, пожалуй, переждём...
А платок за пять с половиной - нафиг. Неправильно это.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny