perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Я так и поняла

Посмотрела спагетти-вестерн "Однажды на Диком Западе" (Серджио Леоне). Фильм мне понравился, но сразу было ясно, что не американская природа у это фильма :) Снято неторопливо. Много долгих, бесконечно долгих взглядов. Минуту показывают чей-нибудь глаз. Неспешные проходы. Муха ползет по чьему-то лицу целую вечность. Фильм не имел коммерческого успеха в США - в отличие от Европы. В Америке даже показывали сокращенную на 20 минут версию: выбросили несколько сцен как не было их вовсе. И все равно не помогло. Нам, как европейцам, эта психологичность должна быть понятнее: мы ж все-таки богаче духовно, не то что эти, у которых время - деньги.... Но достало! Я почувствовала, что в ключевые (!) моменты клюю носом. Каково? И при этом была увлечена сюжетом.

И все-таки этот фильм считается одним из лучших вестернов всех времен.
Tags: кино
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • Лето красное

    У меня каникулы (гляжу в окно на буйствующую в сумерках природу и слово "каникулы" кажется неуместным), разошлась с учениками до августа. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments