?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
putja
Apr. 5th, 2009 05:49 pm (UTC)
у нас тоже часто эти знаки встречаются. я ещё никогда не видела, чтобы кто-нибудь снижал скорость.
если бы кабана нарисовала, то, может, и жабы бы уцелели.
toman_k
Apr. 6th, 2009 09:25 pm (UTC)
Это я вспоминаю свою первую более-менее дальнюю поездку летом 2006 - Москва-Пустошкинский район по М9. Где-то на середине пути, около Нелидово, начал периодически накрапывать дождь, а в районе Западной Двины-Куньи вообще так зарядило - не ливень, но постоянный ровный дождь. Лягушки вскоре пришли в движение. И вот там как раз в лучах дальнего света было видно буквально за сотни метров, как они по дороге прыгают. Такие очень яркие светлые точки, характерно прыгающие с перерывами по 2 секунды. Когда не прыгает - ничем визуально не отличается от одного из камешков на асфальте. Не очень массово, нет - где-то по 1-8 штук на км. Т.е. иногда даже одновременно было видно 2-3 лягушек, попеременно прыгающих в своём ритме. Характерно, что все прыгали строго перпендикулярно дороге. И также характерно, что за время подъезда к месту расположения лягушки в большинстве случаев успевали закончить переход - видимо, соображают всё-таки животные, умеют рассчитывать время. И, главное, хотя бы переходят равномерно, предсказуемо. В отличие от, например, кошек, которые, увы, несмотря на свой в принципе ум, совершенно не умеют безопасно переходить дорогу, и от страха долго прыгают туда-сюда, даже когда времени в перерыве между машинами хватает с пятикратным запасом на спокойный переход (собаки более-менее умеют - но не всегда им хватает воли сдержать свои бурные эмоции). Или зайцев, которые канонично бегут от машины зигзагом, но строго в лучах фар (один раз видел сам - успел затормозить, благо дорога была таким полуасфальтом-полугрейдером, скорость невелика, и реально пришлось на некоторое время выключать фары, чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ зайцу сойти с дороги - иначе он просто не мог себя заставить!)
Правда, не все лягушки успевали перейти, всё-таки, медленно они движутся - ну, я пропускал их внутри колеи в таком случае, надеясь, что до колёс просто по длине не допрыгнет при очередном прыжке, и что высота прыжка не окажется выше 21 см, чтобы огребсти мостом.
А шины тогда стояли такие, что на 2 мм воды буквально при 60 км/ч всплывали, а на траве без особых грунтовых осложнений - шлифовали как на льду. Так что даже из чисто шкурных соображений наезжать на лягушку колесом было бы крайне-крайне нежелательно.
perlovka_blog
Apr. 7th, 2009 04:55 am (UTC)
А шины тогда стояли такие, что на 2 мм воды буквально при 60 км/ч всплывали, а на траве без особых грунтовых осложнений - шлифовали как на льду. Так что даже из чисто шкурных соображений наезжать на лягушку колесом было бы крайне-крайне нежелательно.

Ой, е-мое!
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny