perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Пища наша

julitasm просит проверенных рецептов и "чтобы за пять минут". У меня есть два. Но не за пять минут.
Во-первых, крылья. Простые запеченые в панировке крылья. Куриные. Рецепт, кажется, из "Школы гастронома".



На 10 штук крыльев взять 3/4-1 стакан панировки, полстакана натертого сыра (пармезан или аналогичный)*, 100 г сливочного масла, 1-2 стол. ложки горчицы и 2-3 ложки "приправы для курицы"** Смешать сухари с сыром в одной миске, растопить масло в другой и вмешать туда горчицу и приправу что называется "до гладкости". Веничком хорошо получается. Обмакивать крылья в масло, потом в панировку и укладывать на противень. Запекать примерно 25 минут, но нужно проверять. У меня исходная t около 220, потом я уменьшаю ее до 150-180.

Во-вторых, салат. Рецепт не мой, а моей доброй подруги Ольги, может быть, у нее будут комментарии. Существуют некоторые вариации.

Помидоры (дольками), сладкий перец (тонкими полосками), салат лолло россо (можно и тот, который продается под названием "здоровье", кажется, Московского колхоза. Т.е. зеленый с красным. Настоящий лолло россо краснее, грубее, немного непривычен), авокадо, сыр (фета, можно моцареллу***), оливки и/или маслины. Можно немного редиски, свежей моркови (соломкой). Салат промокнуть, нарвать. Приправить оливковым (!) маслом. Можно с маслом смешать немного горчицы и лимонного сока. Соль по вкусу (я не кладу). Смешать чем-нибудь легким, не мять.

* Делали с натертым российским. Вполне съедобно, но некоторым не понравилось.
** У меня Kotanyi, можно, наверно, и больше, и другую приправу, но у меня так.
*** С морковью и моцареллой я ела в миланском Макдональсе. Потрясающе. Но вторую порцию брать не стала, боялась не справлюсь.

Фотографии кликаются!
Tags: ешь!, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments