perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

О музее им. Вернадского

"...[бутик Фаберже] ... у нас сохранился в виде университетского музея геологии. Наверное, поэтому университет в советское время обладал такой невероятной притягательностью — там было очень много спрессовано.

И вдруг все это разом отменилось. По этому музею очень ясно видно, как 30 лет назад он был одной из серьезных институций общества и в одночасье стал никому не нужен, потому что продать его трудно, а единственным мерилом ценности оказались деньги. И чудом все эти витрины не отправились на ближайшую помойку, сотрудники — на улицу, а камни — в ящики, чтобы навеки сгинуть в каком-нибудь подвале на Профсоюзной. По чистой случайности подвернулся юбилей Вернадского, и кто-то сумел подсунуть соответствующую бумагу Горбачеву."

(почему у нас бутик Фаберже сохранился в виде геологического музея, читать тут )
Tags: Москва, Ревзин, история
Subscribe

  • Середина января уже

    Прочла однако еще две книги. "Русский дневник" Стейнбека, второе издание на русском языке. Поездка Стейнбека и Роберта Капы в СССР в 1947…

  • Проффер, Бродский, Голышев и другие

    Вышла книга Карла Проффера "Без купюр". Это во-первых. Вчера слышала об этом по радио. А вот интервью с Голышевым и Бабковым, которые ее…

  • О работе переводчика

    О переводе "Маленьких трагедий" на иврит. Рои Хен. "... и до начала прогулки по семантическому полю есть просто точные слова, и их много. А мне надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments