perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

О музее им. Вернадского

"...[бутик Фаберже] ... у нас сохранился в виде университетского музея геологии. Наверное, поэтому университет в советское время обладал такой невероятной притягательностью — там было очень много спрессовано.

И вдруг все это разом отменилось. По этому музею очень ясно видно, как 30 лет назад он был одной из серьезных институций общества и в одночасье стал никому не нужен, потому что продать его трудно, а единственным мерилом ценности оказались деньги. И чудом все эти витрины не отправились на ближайшую помойку, сотрудники — на улицу, а камни — в ящики, чтобы навеки сгинуть в каком-нибудь подвале на Профсоюзной. По чистой случайности подвернулся юбилей Вернадского, и кто-то сумел подсунуть соответствующую бумагу Горбачеву."

(почему у нас бутик Фаберже сохранился в виде геологического музея, читать тут )
Tags: Москва, Ревзин, история
Subscribe

  • #бегомпозолотомукольцу

    В самом конце майских "каникул" оказалась в Ярославской области и в Мышкине застала полумарафон По шести холмам, этап забегов по Золотому кольцу.…

  • Конец в 1/4

    Посмотрела вчера футбол: хотелось виртуально присутствовать при переходе наших в полуфинал. Чисто такое тщеславие. И была в гостях, где работал…

  • Победа

    Откуда-то с улицы доносились дикие, совершенно нечеловеческие крики, как безумные коты по весне, с завыванием. Я замерла в ужасе. А это была серия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments