perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

LibraryThing

Не на шутку увлеклась LibraryThing. Понимаю, что это дело - на любителя. Не всем охота свои книги каталогизировать, но, как я уже писала, у нас дома они, похоже, достигли критической массы. Например, только после недавней перекладки с полок в шкафы вдруг нашлось несколько книг, которые я на полках не могла найти года два..... "Взрыв" выбросил их на поверхность в буквальном смысле.

Не нравится одно: не получается импортировать записи из РГБ ("Ленинка"). Сам каталог РГБ (rsl.ru) работает бойко и там все мои книги есть. В сочетании с озоном я бы быстро описала все свое книжное и dvd-шное имущество. (Из озона я беру аннотации, хотя они часто "кривые"). Но не тут-то было - при попытке выгрузить запись, имеет место быть неприятный error..... Зато хорошо работает библиотека Пермского технического университета. Приятно, что у них есть кое-какие "мои" книги, приятный сюрприз!
А не взять ли, не написать ли мне вебмастеру rsl.ru? Что там, в конце концов.....

Я описала около 60 книг и дисков. Можете полюбоваться . Интерфейс можно переключать на другие языки. Особенно наглядно, если рассматривать каталог через облака - меток или авторов.

Бесплатно можно "разместить" до 200 книг. За 25 долларов США (платятся один раз) получаешь вечное право на размещение неограниченного количества публикаций. Если терпение в конце второй сотни у меня не кончится, то заплачУ.
Tags: библиотеки, знай и умей, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments