perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Опять - многобуквенное

Сегодня ехала на работу в электричке, позднее, чем обычно, существенно позднее. Аж в одиннадцатом часу. Ходила записывать заболевшего сынище в местную, перловскую поликлинику. Вчера приходила на дом врач, дала больничный - у него как будто даже бронхит - и теперь надо официально оформить отношения: открыть карту. В общем, я задержалась - оставалось еще 2 часа неиспользованного времени от взятого накануне отпускного дня. Как раз. Поликлиника новая. Такой проект - я там чуть не заблудилась, но, слава богу, указатели выручили. Много бабушек и дедушек, сидящих по стульям на первом этаже. Это у них, похоже, что-то вроде клуба. Или мне так показалось.

Врачиха была молодая, говорит, взяла да и выписала ему аугментин с АЦЦ. А потом мы вычитали в бумажках, что АЦЦ с пенициллинами не сочетается. Вот тебе и раз. Надо что-то делать. Сын выбрал АЦЦ...

На лавке около меня сидит девица, последние взмахи перед зеркальцем отломанным от пудреницы. Крем накладывает. Наложила. Когда публично налагают на себя красоту, я часто вспоминаю книгу "100 веселых картинок из истории Москвы". Она у меня была в детстве, мне было лет 6-8. Потом она потихоньку рассыпалась и исчезла - бумажная была, переплет паршивенький, а я ее листала все время. Это сборник карикатур. Не помню, конечно, автора, то ли было двое.... Так вот там, из истории второй половины XX века была картинка с изображением салона-парикмахерской. Если помните, были такие двухэтажные, стеклянные. И на картинке вдоль окон похожего салона, вплотную к окнам - ряды тетушек под фенами. Подпись "Секреты красоты".
Вот что я вспомнила.

На девице была потрясающая шапочка. Что заставляет сейчас людей покупать такие? Тонкий, черный трикотаж, сидит тесно на голове. На шапочке не цветочки, не крючочки, не бабочки, даже не белочки, а плотно выложено по переду шапочки серебристыми и золотыми стразиками: Dior. Диор, понимаете ли. Хорошие такие буквы, толстые. Буква D высотой сантиметров 15, остальные пониже, но тоже немалые. Можете считать меня ханжой, меня снобизм сегодня замучал.... Пока я над ней стояла, у меня было время изучить эти буквы. А книжку мне что-то не хотелось читать.

День был солнечный, вот уж теперь точно весна, снег хорошо просел, отяжелел, почернел - это ему конец.

Вчера на международном пространстве немного пособачилась с коллегами насчет вики. Сегодня дискуссию уже никто не поддержал, хе-хе.....

Притащили второй заказ с озона, второй за последний месяц. Там два тома ЖЖ Мальгина - 2006 и 2007 годы. Вычитала - наугад - из 2006-го переписку про лошадку. Смеялись с коллегами, у меня просто слезы брызнули.... Книга воспоминаний дипломата Абрикосова - перевод американского издания середины XX века. А что же, был ли русский оригинал?
Другие книги - сейчас не помню, все осталось на работе... А нет, еще Бахрах о Бунине там был.

На работе, как водится, мужчины поздравляли - уж не знаю, почему, но как-то они дарят "неправильные" цветы. В прошлом году подарили офигительные розы - завяли разом и все. Сегодня - тюльпаны. Не поднялись. Не знаю, как это им удается.... Сделали нам календари, по месяцам - с марта 2009 года по март 2010 года. Кастомизированные. Написано - женский календарь. Я подумала, что там все наши мужыки - ан нет, почему-то больше женская часть коллектива.... Нууууу....как это? Зато еще подарили к цветам вазы - мне досталась довольно высокая и устойчивая. Оставила на работе на столе - буду в нее туда цветы покупать.

Вечером посмотрели "Взмах крыльев мотылька". Очень понравилось. Ну и ... сейчас смотрим "Амели". Вот она достает коробочку из-за отколовшейся плитки.
Tags: "китайская офиса", Московская область, Перловка, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments