?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Опять - многобуквенное

Сегодня ехала на работу в электричке, позднее, чем обычно, существенно позднее. Аж в одиннадцатом часу. Ходила записывать заболевшего сынище в местную, перловскую поликлинику. Вчера приходила на дом врач, дала больничный - у него как будто даже бронхит - и теперь надо официально оформить отношения: открыть карту. В общем, я задержалась - оставалось еще 2 часа неиспользованного времени от взятого накануне отпускного дня. Как раз. Поликлиника новая. Такой проект - я там чуть не заблудилась, но, слава богу, указатели выручили. Много бабушек и дедушек, сидящих по стульям на первом этаже. Это у них, похоже, что-то вроде клуба. Или мне так показалось.

Врачиха была молодая, говорит, взяла да и выписала ему аугментин с АЦЦ. А потом мы вычитали в бумажках, что АЦЦ с пенициллинами не сочетается. Вот тебе и раз. Надо что-то делать. Сын выбрал АЦЦ...

На лавке около меня сидит девица, последние взмахи перед зеркальцем отломанным от пудреницы. Крем накладывает. Наложила. Когда публично налагают на себя красоту, я часто вспоминаю книгу "100 веселых картинок из истории Москвы". Она у меня была в детстве, мне было лет 6-8. Потом она потихоньку рассыпалась и исчезла - бумажная была, переплет паршивенький, а я ее листала все время. Это сборник карикатур. Не помню, конечно, автора, то ли было двое.... Так вот там, из истории второй половины XX века была картинка с изображением салона-парикмахерской. Если помните, были такие двухэтажные, стеклянные. И на картинке вдоль окон похожего салона, вплотную к окнам - ряды тетушек под фенами. Подпись "Секреты красоты".
Вот что я вспомнила.

На девице была потрясающая шапочка. Что заставляет сейчас людей покупать такие? Тонкий, черный трикотаж, сидит тесно на голове. На шапочке не цветочки, не крючочки, не бабочки, даже не белочки, а плотно выложено по переду шапочки серебристыми и золотыми стразиками: Dior. Диор, понимаете ли. Хорошие такие буквы, толстые. Буква D высотой сантиметров 15, остальные пониже, но тоже немалые. Можете считать меня ханжой, меня снобизм сегодня замучал.... Пока я над ней стояла, у меня было время изучить эти буквы. А книжку мне что-то не хотелось читать.

День был солнечный, вот уж теперь точно весна, снег хорошо просел, отяжелел, почернел - это ему конец.

Вчера на международном пространстве немного пособачилась с коллегами насчет вики. Сегодня дискуссию уже никто не поддержал, хе-хе.....

Притащили второй заказ с озона, второй за последний месяц. Там два тома ЖЖ Мальгина - 2006 и 2007 годы. Вычитала - наугад - из 2006-го переписку про лошадку. Смеялись с коллегами, у меня просто слезы брызнули.... Книга воспоминаний дипломата Абрикосова - перевод американского издания середины XX века. А что же, был ли русский оригинал?
Другие книги - сейчас не помню, все осталось на работе... А нет, еще Бахрах о Бунине там был.

На работе, как водится, мужчины поздравляли - уж не знаю, почему, но как-то они дарят "неправильные" цветы. В прошлом году подарили офигительные розы - завяли разом и все. Сегодня - тюльпаны. Не поднялись. Не знаю, как это им удается.... Сделали нам календари, по месяцам - с марта 2009 года по март 2010 года. Кастомизированные. Написано - женский календарь. Я подумала, что там все наши мужыки - ан нет, почему-то больше женская часть коллектива.... Нууууу....как это? Зато еще подарили к цветам вазы - мне досталась довольно высокая и устойчивая. Оставила на работе на столе - буду в нее туда цветы покупать.

Вечером посмотрели "Взмах крыльев мотылька". Очень понравилось. Ну и ... сейчас смотрим "Амели". Вот она достает коробочку из-за отколовшейся плитки.

Comments

( 18 комментариев — Комментировать )
mama_coshka
Mar. 6th, 2009 07:20 pm (UTC)
Два тома ЖЖ - звучит!
А сын пусть выздоравливает поскорее, грустно болеть весной.
А я сейчас читаю Финеса Фарра "Маргарет Митчелл и ее "Унесенные ветром"", изданную в 1965 году в Нью-Йорке и переведенную у нас в 2000 году. Два года книжка ждала своего часа, я почти забыла про нее.
perlovka_blog
Mar. 6th, 2009 07:38 pm (UTC)
Там их всего три. Еще 2005, но этот уже, похоже, раскупили.

Спасибо - боюсь, как бы до воспаления легких не дошло. Но он так, бодряком.

Самих "Унесенных" читала когда-то давно-давно. Больше ничего. Подарила потом ее любимой библиотеке.
mama_coshka
Mar. 6th, 2009 07:41 pm (UTC)
Плохо, пусть лучше не будет. Я бы посоветовала делать ему медовый массаж спины, помню, дочку с воспалением легких быстро подняла в 6 лет.
Я много разных книг отдала в библиотеку и друзьям. Очень много, включая Толкиена и Гленн Кука. Но "Унесенных" не отдам. Это одна из трех книг, которые бы я взяла на необитаемый остров.
perlovka_blog
Mar. 6th, 2009 07:53 pm (UTC)
Медовый массаж!?
mama_coshka
Mar. 6th, 2009 08:00 pm (UTC)
Садясь на любимого конька:)
Укладываем ребенка:) на живот, смачиваем руки в разогретом меде(плошечка стоит в миске с горячей водой) и начинаем делать массаж (направление - снизу вверх), чередуя разминающие, поколачивающие, пощипывающие, круговые движения с поглаживающими (все, снизу вверх) минут 5. Потом одеваем на ребенка футболку и укрываем.:) Массаж хорошо делать через день, чередуя с капустно-медовыми копрессами.;)
perlovka_blog
Mar. 6th, 2009 08:14 pm (UTC)
Re: Садясь на любимого конька:)
Интересно, никогда не слышала. Попробую предложить!
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 07:00 am (UTC)
Re: Садясь на любимого конька:)
Снисходительно отказался :(
airdale_terrier
Mar. 6th, 2009 08:59 pm (UTC)
прошу прощения, что вмешиваюсь, но -
аллергии на мед нет? и даже есть нет -
попробуйте сначала на каком-то маленьком участке кожи,
не даст ли реакции. я однажды так поимела себе бааальшие неприятности с медом на кожу...

при любом способе лечения желаю скорейшего выздоровления сыну!
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 06:54 am (UTC)
Дельное замечание и спасибо.
Но товарищ отказался - не верует он в "такое лечение".
mama_coshka
Mar. 7th, 2009 10:23 am (UTC)
Я, кстати, и не сомневалась, что откажется.:) Ну, можно приобрести солевую грелку, легко и приятно.
airdale_terrier
Mar. 7th, 2009 04:24 pm (UTC)
и уговорить, наверное, невозможно?
поведение настоящего мужчины :-)
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 06:03 pm (UTC)
Он верит в современную фармацевтику. Хотя не пьет все подряд.
Всякие наши "припарки", похоже, считает старомодной кустарщиной, художественной самодеятельностью.
yu_yusha
Mar. 6th, 2009 10:45 pm (UTC)
Ох, ух эти врачи... :(((
Я тоже недавно больничный брала. В этой же поликлинике. Правда, наши терапевты отдельно сидят - на Семашко, 20 (говорят, там раньше женская консультация была).
Врач, которая пришла, такого мне навыписывала, что даже в аптеке удивились - уже такими лекарствами не лечат, - есть более современные. :(
Но мне, собственно, только больничный нужен был от нее. ;)
Но эта тетенька заменяла нашего участкового терапевта - он недавно из института и так старается, так старается... :) Я у него летом была - справку для санатория делала. Заставил к гинекологу идти, анализы сдавать и пр. А я думала - денег заплачу, и получу справку по-быстрому. :))) Не взял. Вообще. Уникум. :)
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 06:59 am (UTC)
Ишь ты, какой у вас участковый, железный человек, можно сказать. "Записки юного врача" и т.п.
Сколько же у нас тут участков (наш № 15)? В новом здании висит расписание примерно для 10-ти терапевтов. Так еще кто-то на Семашко... Кстати, у нас сейчас нет постоянного терапевта, сказали, можно идти к любому.

Насчет лекарств - я понимаю, что все в башке не удержишь (если не знаешь, да еще забудешь....) Ну так носи с собой Видаль какой-нибудь (а на работе - положи рядом на стол). Почему не свериться? Мне кажется, это нормально было бы...
tatiana1510
Mar. 7th, 2009 05:03 am (UTC)
Насчет восьмимартовских цветов точно подмечено! Я вчера по пути с работы купила те, которые хотела, которые нна работе моветон дарить, зато они точно цветы восьмого марта и буду долго стоять. Мимоза.
Пусть сынище выздоравливает!
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 07:00 am (UTC)
Мимоза - моветон, ваще. До чего мы дожили, Таня.

Спасибо.
tatiana1510
Mar. 7th, 2009 11:44 am (UTC)
Не, я то как раз очень мимозу уважаю. Даже сегодня написала о ней мимоходом.
Наблюдение - в офисе мимозу не дарят. В лучшем случае тюльпаны, а так всё шибко вычурное, не нашенское
perlovka_blog
Mar. 7th, 2009 04:11 pm (UTC)
Конечно, одну ветку дарить - грех, а вот от толстенького букетика мимозы я бы тоже не отказалась. И стойкость ее всегда приятна.
( 18 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny