?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Глобализация, как к ней не относись - скорее всего я к ней отношусь хорошо - здесь, с нами, осеняет всячески... в профиле одного из зарубежных коллег на наших офисных "одноклассниках" нашла ссылку на www.librarything.com. Он там ведет каталог своей личной библиотеки (сам-то он, как оказалось, по образованию библиотекарь. По-американскому - магистр библиотечных наук. По работе мы иногда переписываемся, но эти детальки его биографии всплыли только сейчас:))

В общем, озабоченная созданием собственного каталога я туда зашедши.... Зарегистрироваться там проще простого, попробуйте, если интересно, посмотреть точно стоит, кстати (мой юзернейм там - Perlovka. Очень оригинально). Как это можно обозвать поточнее, не уверена - виртуальный книжный клуб? социальная сеть любителей книги? Московских участников там раз-два обчелся, но иностранные там буквально роятся.
Что касается каталога, то система позволяет импортировать записи о ваших книгах из электронных каталогов разных библиотек, в т.ч. из 8 "русскоязычных" - среди них "Ленинка", но вот именно из нее мне не удалось пока НИЧЕГО импортировать. Почему-то именно при импорте из нее случается "ошибка на странице". Я добавила штук 15 книг просто ради эксперимента. Вид каталога можно менять, но руки до этого веще не дошли. Книги можно вносить и вручную. Можно комментировать, рецензировать, масса-масса всего. Прикольно, что система показывает, сколько участников имеют такую же книгу, можно посмотреть кто и что про нее написал, например. Есть адреса местных магазинов, библиотек, и даже с гугл-картой...... Внесла туда галерею "Нина", что на Павелецкой.
Если мне удастся эффективно закладывать туда записи о своих книгах, то я сделаю свой каталог там.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny