?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вот такие записи могут претендовать на настоящий лытдыбр. Лытдыбрик типа "сбегала в булочную, снова села за компьютер" - мелочь, ерунда, не лытдыбрик даже:)) И это я лишь полчаса из своего вчерашнего дня описала! А ценность описания этого столь "велика", что я даже не имею слов для должной оценки сего :))
И ведь было у людей время заносить в дневник каждую реплику. Не скажу, что им делать было нечего, просто жизнь была не настолько полная событиями. Прошу не считать слово "событие" обозначением чего-то исключительного, кстати. Просто то, что произошло, поимело место. И все.

Нервных просим не смотреть: под катом 739 слов, 4757 знаков (с пробелами)

Рассказывала сыну про то, как утром приехал эвакуатор, и я поехала с машиной в сервис.
«Мне кажется, - говорит он, - что водитель эвакуатора должен быть похож на капитана небольшого кораблика» - «Ты практически угадал». Водитель был похож на немолодого и, кажется, сильно похудевшего Криса Кристофферсона. Машину быстро и благополучно загрузили и по пустым улицам – выехали в шесть – минут за 50 доехали до сервиса на Варшавском шоссе. Охранники разрешили заехать на территорию сервиса и открыли шлагбаум.

Пришлось взять полдня в счет отпуска, чтобы вернуться в сервис к двум часам. Так меня записали в слесарный цех кузовщики. А все равно спасибо, что они не послали меня записываться в слесарный самостоятельно, сами все уладили.
В два прием пошел по времени, ждать не пришлось. Вообще, было похоже на поликлинику. Я заметила, что в приемной, на специальной доске, разделенной «по часам», у каждого часа выставляется карточка с указанием того, кто записан на это время. Нашла и себя.
Вышел ко мне мастер, и мы пошли за машиной. «Она тут рядом стоит», - говорю я. «Да я уж видел….», - задумчиво сказал мастер. Хорошо это или плохо, я не поняла и спросила: «Что, очень броская машина?» - «Нет. Чистая очень, подозрительно». – «Я ее на эвакуаторе привезла, боялась ехать с таким колесом. Все-таки далеко, из Мытищ». – «Это правильно, - сказал мастер, - этим не надо рисковать».
Машину закатили в цех и подняли. Мне было видно через специальное окно. Недавно видела нечто похожее в фильме «Мария», только там герой смотрел через такое же окно в зал с новорожденными младенцами. Я помыкалась немного у окна, за окном ничего особенного не происходило. Сняли колесо, несколько человек подходили по очереди, разглядывали. Я не выдержала, отошла, села на диванчик около телевизора. На диванчике напротив развалился какой-то мужик крепкого телосложения и пялился в экран.

В экране были новости, то ли Вести, то ли Первый канал – не помню. Очень долго, если учесть, что весь выпуск, наверно, не более получаса, показывали сюжет про обрушение здания важного германского архива в Кельне. Обрушение, конечно, не хилое. Здание не только рассыпалось, но и огромный провал образовался. Показали кого-то из полиции или тамошнего МЧС, точно не помню, он сказал, что начали разбирать завалы и т.д. Потом показали мужчину, который был неподалеку от здания в момент обрушения, слышал страшный шум. Почему здание обрушилось, в тот момент еще не решили, то ли строительство метро повлияло, то ли что-то еще. В основе сюжета были съемки, как мне кажется, немецкого канала – в принципе, не так важно, чьи, но, как я уже говорила, слишком много времени было на это выделено. Я, однако, была потрясена видом на яму, в которой оказался архив. Вообще, это, конечно, трагедия. Я сказала вслух: «Наверно, там были еще и подвальные помещения». Мужик напротив поддержал мою мысль: «Да еще и больше, чем наверху». Голос и интонации у него были какие-то нараспев-развязные, при этом, он как будто что-то перекатывал во рту. Интересно, на каком именно Hyundai он ездит с таким-то голосом?

Теперь, когда нас сплотило единство мнений насчет архива, мы стали смотреть телек как бы вместе. Следующая картина была про российских умельцев, которые ваяли псевдо-blue ray и загоняли их где-то по тыще рублей, а на самом деле, как я поняла из краткого комментария представителя прокуратуры (или другого властного органа), качество было вроде обычного DVD, ну и вообще не blue ray никакой. Короче, их раскрыли, теперь посодют-а-ты-не-воруй. Мужику напротив комментарий не понравился, ну я от него и не ожидала большего (с таким-то голосом!). Он заметил ядовито (правда, яд не очень хорошо пробивался через его напевные интонации): «Чо говорит, не понимает, лишь бы говорить. По тыще рублей они в магазине продаются». Очевидно, по сюжету непонятно было, где именно сбывали подделки.

Но мне уже было не до сладкоголосого мужика: опять вышел доктор, т.е. мастер. Подойдя, он сказал: «Ну, все, мы продиагностировали, все записали, вы можете ехать» - «Как ехать?» - то есть, я была бы рада ехать, но за 15 минут, которые я там провела, вряд ли они поменяли амортизатор и прочее. – «Я имел в виду – своим ходом, конечно». У меня отлегло от сердца. Он сказал, что ремонту подлежит амортизатор и рычаги, что сейчас придут кузовщики и все сфотографируют, потом они уладят вопросы со страховой, закажут запчасти и отремонтируют. Около двух недель. Звонить в кузовной, если что. Ну ладно. Мне все равно стало немного спокойнее, потому что машина осталась у них, под присмотром. Дома она стояла, полуброшенная, во дворе, беспокойно... Хотя я ходила ее чистить от снега, заводить, но все-таки две недели такого стояния меня не радовали совсем.
 

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
snopova
Mar. 5th, 2009 10:34 am (UTC)
Страховка оплатит? уж больно они там гладко говорят) Обычно так располагают к себе клиента, чтоб тот потом заплатил)

Почему-то подумала, что это давно было (год 2008), а тут Кельн.
perlovka_blog
Mar. 5th, 2009 10:59 am (UTC)
А для чего же я за КАСКО плачу?
Страховая меня сама к ним отправила.
old_perdell
Mar. 6th, 2009 04:14 pm (UTC)
Удачи!
perlovka_blog
Mar. 6th, 2009 07:08 pm (UTC)
Thanks a lot!
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny