?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Удивительное - рядом

Хоть стой, хоть падай - фототуры в Афганистан:
http://community.livejournal.com/fotoschool_ru/73193.html

Причем на стадии обкатки ("по себестоимости", равной цене обкатанного тура в какую-нибудь спокойную европейскую страну - $1,200 - $1,350), без гарантий безопасности (одни мутные намеки). Неужели "гестхауз" в Кабуле так дорог? Сколько же будет стоить такой тур "не по себестоимости"????
Просто какой-то бизнес по киднеппингу.

Кстати, госдеп своим гражданам настоятельно не рекомендует ездить в Афганистан. А вот наш госдеп, т.е. МИД (mid.ru) что-то вообще ничего о горячих точках не пишет. Мне смутно кажется, что раньше писали... Или нет? Нехорошо, неудобно как-то...

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
dir_for_live
Jun. 18th, 2006 10:12 am (UTC)
Интересно, оружие они дают? Оно входит в стоимость тура?
perlovka_blog
Jun. 18th, 2006 10:15 am (UTC)
Я думаю, что как раз это они хотят обсудить по электронной почте :))) (см. ссылку).
dir_for_live
Jun. 18th, 2006 10:18 am (UTC)
Ну, если и оружие дают, так может, это стоит стоимость тура, которую выплачивают желающему "прокатиться" в Афган?
perlovka_blog
Jun. 18th, 2006 12:47 pm (UTC)
чего?
_mish_
Jun. 18th, 2006 11:26 am (UTC)
вообще у меня это тоже вызвало недоумение. местные достопримечательности то никуда лет за пять не денутся, взрывать там уже нечего насколько я понимаю :), а вот поспокойнее может стать на порядок за это время.
perlovka_blog
Jun. 18th, 2006 12:49 pm (UTC)
вообще темное дело. даже если бы там и 100% безопасно.....
Что за афганская компания, почему все только при личном общении..... Енигма, одно слово.

А вообще, я бы поехала.
serkuzz
Jun. 18th, 2006 01:41 pm (UTC)
вы же, как мне показалось - боитесь. семья, дети?..
на самом деле никакой энигмы, вы представляете в скольких сообществах разной тематики висят анонсы поездки и какую кучу вопросов они вызывают? ( и археологи, и историки, и парапланеристы, и фотографы и просто путешественники )
При этом 90 процентов сплошная палемика. От "Чё так дорого", до "А дадут ли мне автомат". По статистике все комментарии абсолютно ни к чему не ведут, отвечать на каждый пост нет времени. Желающие поехать без лишних вопросов пишут по указанному адресу, мы встречаемся и обсуждаем детали, это много проще и быстрее.
что в вашем понимании 100% безопасность? - как в Москве? Тогда я могу вам смело заявить, что в Кабуле также спокойно как и у нас. Но как в какой-нибудь Финляндии, я вас уверяю, даже и через 5 лет не будет.
потом, если вы внимательно смотрели, то я давал ссылки на отзывы, может быть сначала хотя бы их стоит почитать, если уж заинтересовались, но возникают сомнения?
Помимо этого, просто как пример, сравните цены туров в Афганистан:
http://www.nostandard.ru/tours/postwar/afganistan/program
минимум 3300$ при группе в 12 человек, и еще не известно менялась ли цена на сайте в связи с апрельским подорожанием перелетов. Когда компания Ариана эйр, после вытяснения с рынка казахской фирмы Азал, стала абсолютным монополистом на рынке перевозок и взвинтила цены на 200 долларов, обьяснив все подорожанием топлива...
Про гестхаузы - можно жить за 10 долларов в убогом "отеле" без гор. воды, кондиционера и запахом сырости. Можно снять номер в Интерконтинентале или Сирене за 200-300 евро в сутки. Я предпочитаю гестхаузы, это - горячая вода, постоянное электричество, вооруженная охрана, закрытый двор, интернет, уборка в номере, стирка и прочие необходимые вещи. А главное честность персонала, который держится за свои места. Люди, со средней зарплатой в 100 долларов, возвращают 40 забытые в кармане грязных вещей. Вы свои ноутбуки и фотоаппараты, штативы и зарядные устройства все время с собой таскать собираетесь? В отеле за 10 долларов именно так и нужно будет делать, да еще и рюкзак приковывать цепочкой к батарее )) В общем мелочей и деталей масса. Даже подвеска у автомобиля играет роль на 8 часовом перегоне, а отсутствие дорог эти самые подвески быстро убивает, соответственно имеется два варианта - ехать весь день на микроавтобусе набитом афганцами за 8-10 уе и арендовать новую машину с кондиционером и водителем с сопровождающим, которые тоже зарабатывают на жизнь и эту Тойоту позволили себе не очень просто, иметь возможность остановиться в любом понравившемся месте и снимать.
У вас есть масса свободного времени, вы не зажаты рамками отпуска и хотите экстрима - вэлкам! Визу может получить каждый, самолеты летают регулярно. Я с удовольствием расскажу где, что интересное есть, да и в интернете масса материала, хотя бы вот на замечательном сайте путешественника Сергей Жарова, на мой личный взгляд это лучший путеводитель по миру - www.zharov.com
Но не путайте самостоятельное путешествие бэкпэкером или автостопщиком и организованную группу незнакомых людей.
Думаю, что на этом можно смело тему закрыть, соберетесь сами или с моей группой - отвечу на любые вопросы по любому направлению ближнего и среднего востока, индии и юго-восточной азии.

"Интересно, оружие они дают?" - для чего, отстреливаться от талибов? ну-ну, вэлкам.
perlovka_blog
Jun. 18th, 2006 03:34 pm (UTC)
Спасибо за большой комментарий. Пардон за беспокойство. Да, я бояка, я подожду. Пока монополия "спадет". Я все-таки интересуюсь непрофессионально, я не зарабатываю фото на хлеб, поэтому рисковать не готова. Разруха меня не пугает, я была в Душанбе после войны. А вот обстановка в Афганистане мне не кажется томной. Оружие, конечно, не взяла бы - это мужское:)) Ссылки у вас смотрела, но не все. ЗЫ. Азал - Азербайджан. А Ариана, кстати, летает и из Душанбе. Хотя, возможно, это не сильно удешевило бы перелет.
_mish_
Jun. 18th, 2006 02:05 pm (UTC)
в мире есть столько инетересных мест помимо афганистана. так что я бы туда не поехал :).
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny