?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Крапивный путь

Вдоль платформы стоят здоровенные липы, кое-где виднеются сосны, зелено и благостно. Приятно глазу после нудноватого пейзажа окрестностей Лося. Поезд ушел – тихо. Но – увы! – Перловка не встретит вас веселенькой табличкой «Добро пожаловать в Перловку!» или «Вас приветствует Перловка!». Хотя, скажем, в США такие townships всегда на въезде-выезде украшены простеньким приветствием (или прощанием - «Доброго пути!». Или еще похлеще: «Вы покидаете Перловку. Счастливого пути!». Это ж надо).

Перловка встретит вас большими и малыми кучами мусора, группкой невнятных бомжей и прилавками вездесущих торговцев овощами. Если перейдете через мост на западную сторону, то тут - или через заросли крапивы, тропки под деревьями хорошо утоптаны сотнями жителей, крапивы не бойтесь, просто из-за нее плохо видно, или через жуткий, грязный, проржавленный какой-то рынок... Трудно сказать, что лучше. Крапивный путь настраивает на дачный лад, а сорняки летом скрывают горы мусора – крапива высокая, в рост человека. Зато фонарей нет... Ну, так на даче леском – фонарей тоже нет. А ржавый рынок так противен, что идти там, не то что покупать, кажется унизительным. Ладно, не надо так волноваться, тут всего метров 70 ходу.... потерпите, там зато есть какой-то свет вечерами. Наверно, это логика городских властей. Пройти можно? Ну и хорошо.

Подождите, не бегите обратно к электричке с криком: «Мама, хочу обратно в Москву! Мне сказали злые люди, что Перловка – это элитный район Мытищ! Меня обманули! Пустите!» ....

Это еще не вся Перловка, может, это просто ее каемка неопрятная.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny