perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ведущая без руки

Увидела на cnn.com рассказ про ТВ-ведущую с BBC (Cerrie Burnell), из программы для детей, у которой от рождения нет правой руки ниже локтя. И в передаче своей она появилась в кофточке с закатанным рукавом, было видно, где и как заканчивается ее рука. Ну... можно себе представить интерес детей и вопросы к родителям, а потом реакцию родителей на все это - и пошло-поехало.

Сама Бернелл (ей 29 лет) говорит, что незнакомые дети постоянно спрашивают ее, что это такое, почему. Она считает нужным не отмахнуться, а объяснить. Похоже, она привыкла и ее это не смущает: детям просто нужно объяснить, что это. И они переключаются на свои дела. (Большая статья с комментариями и маленький ролик - англ.)

С одной стороны, мне кажется, что нет ничего ужасного, в том, что ведущая - такая. Только я думаю, нужно ли было закатывать рукав или нет. Все равно видно, что рука - неполная. Это, наверно, некоторое проявление моего лицемерия.

Первое мое столкновение с инвалидами - подруга-коллега моей мамы, у которой - причины точно не знаю, мама тогда мне сказала, что это производственная травма - были повреждены пальцы на обеих руках. Какие-то изуродованы, каких-то просто не было, но все-таки руки, кисти, пальцы (какие есть) работали. Совершенно нормальный, образованный, умный и интересный человек. Я ее очень полюбила даже. Мама предупредила меня заранее, когда мне предстояло увидеть ее впервые, какие у нее руки. Да, это выглядело НЕОБЫЧНО, немного страшновато, но больше все-таки НЕ ТАК, чем страшно. В общем, это действительно никак не напрягало меня потом. Думаю, что Бернелл права.
 
Tags: oops!, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments