?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Я тоже, кстати...

Сегодня в "Ведомостях" была редакционная статья.

Я тоже работаю не по формулировке из диплома. И не от плохой жизни, а просто и не собиралась работать преподавателем. Просто в то время было девицам труднее попасть на переводческий, чем на педагогический. Сейчас я не работаю и переводчиком, но тут уж - так получилось....
Вспомнила, как меня занесло в 1998 году в компании российских инженеров на кабельный завод в Германии. Обменялись сведениями о количестве инженеров (т.е. спецов с высшим образованием) на их заводе и на наших. Обе стороны подивились: у них инженеров на заводе наперечет, у нас в разы больше. К сожалению, цифр не помню уже.
А еще вот в статье не упоминаются "огромные" зарплаты некоторых категорий дипломированных специалистов - это как понимать, неужто связано только с низким спросом?
Цитату "из Фурсенко" я тоже до конца не поняла.
В общем, я уже перестала что-нибудь понимать.

ВЕДОМОСТИ
От редакции: Диплом без профессии

Более половины выпускников вузов в России трудятся не по специальности, полученной в вузе. Далее



Метки:

Comments

tatiana1510
Feb. 26th, 2009 11:19 am (UTC)
А у меня на поверку оказалось абсолютно бездарное образование, из которого я только язЫки и взяла, и использую их как основной свой капитал. Всему остальному училась в процессе и на опыте.
А вот сейчас задумываюсь, не выучить ли третий иностранный. Желание зрело и, кажется, дозревает. Уже не для работы, а для себя.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny