?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Супы и я

В моем отношении к супам пока можно выделить три этапа.

1) "Ненависть". В детстве супы были моим кошмаром, так же как и мясо, которое у меня почему-то не прожевывалось даже в виде котлет (!). Супы проглатывались, но очень медленно, с большими паузами, вид вареного лука и моркови вызывал у меня почти что конвульсии. Я часто засиживалась над тарелкой супа и мысли мои были невеселы.
Исключением были грибной и фасолевый супы. Вот это да! Yummy!

2) "Неизбежное зло". Когда я выросла, вышла замуж и обзавелась собственным дитем, я стала готовить супы сама. Да, семейство требовало супа.... Получите: то щи, то борщ, то молочный, то фасолевый, то куриный - короче, я смирилась и даже стала есть их сама.

3) "В охотку". На склоне лет я перестала готовить суп каждый день. Теперь это стало нечастым, но приятным событием. Набор рецептов несколько изменился и сократился, но теперь супы я ем с удовольствием - и свои, и чужие. Главное - чтобы без принужденья. Могу съесть много (предупреждаю!).

Какой суп вам больше всего (не) нравится? Что вы думаете - действительно, каждый день "нужно есть первое"? А что вы думаете о холодных супах? Я не про кисели! Это мы уже обсудили с большим успехом, кстати.

ЗЫ. Вот тут кое-что из моего современного репертуара, наиболее частотное:
Рыбная солянка - http://perlovka-blog.livejournal.com/116195.html
"Баланда" - http://perlovka-blog.livejournal.com/201905.html
Минестроне - http://perlovka-blog.livejournal.com/163695.html
Куриный суп из голландской книжки - ах, картинки нет....

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny