?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вы уже получили бумажку из налоговой на автомобиль?
Что-то у меня до сих пор ничего - а в прошлый раз еще до конца года прислали......

Чувствую, первая половина сего года у меня будет посвящена "работе с документами" - УФМС, регистрационная служба, продление прав - и вот еще налоговая....

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
aaalyaska
Feb. 17th, 2009 03:31 pm (UTC)
я тоже в этом году продлеваю права, поздравляю с 10-летием :)))
perlovka_blog
Feb. 17th, 2009 03:37 pm (UTC)
Спасибо, но активного стажа у меня около полутора лет, если по-хорошему.
Так, хранились долго.
aaalyaska
Feb. 17th, 2009 04:32 pm (UTC)
такая же ерунда, раньше в основном ездила по-молодости, а как обдетилась так вот храню )))))
perlovka_blog
Feb. 17th, 2009 04:36 pm (UTC)
А ... насчет бумажки?
aaalyaska
Feb. 17th, 2009 04:41 pm (UTC)
нет, еще не было
catirita
Feb. 18th, 2009 12:18 pm (UTC)
налоговая рулит
У меня была. Когда я в очередной раз обнаружила среди посланий из налоговой требование заплатить за машину, сданную в утиль полтора года назад (а на самом деле, не существующую уже 10 лет), я рассвирепела. Но так как собиралась как раз в командировку, то просто зашла на сайт налоговой, нашла там контакты и написала им письмо, приложив отсканированный документ из ГАИ о том, что машина утилизирована.
Каково же было мое удивление, когда:
1. в тот же день мне пришло автоматическое сообщение на мейл о том, что моя заявка принята и, чтобы я ждала.
2. через несколько дней пришло письмо, в котором было сказано примерно то же.
3. вернувшись из Испании, я нашла еще одно письмо, очень подробное и доброжелательное, в котором меня информировали обо всех машинах, когда-либо за мной числившихся (кстати, с удивлением узнала, что с 1998 по 2000 на меня были зарегистрированы какие-то таинственные Жигули, которых у меня никогда не было). Было сказано, что ГАИ не отправило им уведомление об утилизации машины, что теперь они все знают, приняли к сведению, пересчитали и сообщают, что должны мне триста с чем-то рублей. Что я могу их использовать для оплаты налога за следующий период или вернуть их себе сейчас, для чего я должна бла-бла-бла...
Заодно надавали всяких советов по поводу моей старой машины, которую я продала сестре, но которая висит на мне и, за которую я плачу.
4. прошло еще время. и они отписали еще раз. повторили все то же самое и заодно проинформировали, что у меня долг по налогу за квартиру зв 2007 год. проверили - точно! в Сберкассе напутали!
Во как!
perlovka_blog
Feb. 18th, 2009 12:32 pm (UTC)
Re: налоговая рулит
АДНАКА!
luka55
Feb. 27th, 2009 10:41 am (UTC)
У нас с Вами, Таня по всей видимости одна и та же инспекция. Так, вот в январе 2008 года я официально, со снятием с учета в ГИБДД, продал свою машину. Позднее, апреле, специально оформив, на 2 дня, отпуск на работе посетил наше родное, Мытищинское ГНИ, дабы убедиться, что моя бывшая машина, больше не является предметом налогообложения. Первый день оказался пустым, по причине того, что в этот день налоговики транспортным налогом не занимаются (для того чтобы это узнать, надо отстоять очередь на улице в мерзких климатических условиях, дождаться завершения обеда и зайти во внутрь здания и только тогда узнать, что это не твой день).
День второй : К 10 я как штык на ул. Летной. Народу уйма и все по моей тематике. Девушка, обслуживающая транспортный налог - Одна, Молода и с очень плохо работающим компом. Еле успел пройти к ее окну до 13-00 (или 14-00 не помню). Показываю документы из ГИБДД о снятии моей машины с учета и говорю ей: «Барышня, вот документы, пожалуйста, проверьте по своей базе моя машина, как объект налогообложения, с учета снята?» Она: «Все в порядке!» Вижу, что врет и ни куда не смотрит. Я ей опять: «Точно снята?». Она «Точно!». Я ей: «Давайте, Милая я Вам на всякий случай копии о снятии машины с учета в ГИБДД оставлю». Она: «Ничего не надо! Все, в порядке!» Мрак два дня на такую хрень!
Проходит 1,5 месяца. Июнь 2008 года. В почтовом ящике извещение об уплате транспортного налога за весь 2008 год.
Сейчас, жду июня 2009 года! Если куда и пойду, то только в суд!
perlovka_blog
Feb. 27th, 2009 10:56 am (UTC)
Ха! Ужас.

Нет, я прописана в Москве, поэтому инспекция другая. Они уже аккуратненько присылали мне извещение за прошлое время, но сейчас что-то молчат... ой чувствую, придется лично знакомиться:)
( 9 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny