perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Умельцы

Прочитала сегодня в "основных темах" на lj.ru. Фрагмент: "Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по нае***ову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось."

Среди комментариев первым идет: "Слушай, а что им мешало нормальные-то детали выпускать?"
Да, действительно.............. В комментариях справедливо помянули "гниющую голову". По своему опыту (в других сферах)  - могу только подписаться.

Меня этот подход раздражает безмерно, я его вижу практически везде.
Вот сегодня рассказывали опять о том, как недобросовестные производители сбывают некачественные, пожароопасные, несертифицированные провода, магазины продают это, начинаютсяся возгорания, пожары.... и т.п. Делом опять будут интересоваться иные инстанции, окромя Роспотребнадзора - структуры МВД, например. На "внутриконфессиональной" встрече, где это обсуждалось, один из директоров кабельных заводов говорит: "Так, теперь придется платить и этим". Имхо, расписался тут же, что проводки у них - так себе.....
Tags: мы, они и мы
Subscribe

  • Документально-художественные фильмы

    По совету знакомых посмотрела несколько интересных документальных фильмов (старых). В общем-то это художественные фильмы, истории, снятые с реальными…

  • Жизнь не будет (или будет?) прежней

    Тут в ФБ увидела разговоры на тему, будет или не будет жизнь прежней, когда пандемия уляжется. Мой свекор сразу сказал, еще прошлой весной, что нет,…

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments