?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Умельцы

Прочитала сегодня в "основных темах" на lj.ru. Фрагмент: "Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по нае***ову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось."

Среди комментариев первым идет: "Слушай, а что им мешало нормальные-то детали выпускать?"
Да, действительно.............. В комментариях справедливо помянули "гниющую голову". По своему опыту (в других сферах)  - могу только подписаться.

Меня этот подход раздражает безмерно, я его вижу практически везде.
Вот сегодня рассказывали опять о том, как недобросовестные производители сбывают некачественные, пожароопасные, несертифицированные провода, магазины продают это, начинаютсяся возгорания, пожары.... и т.п. Делом опять будут интересоваться иные инстанции, окромя Роспотребнадзора - структуры МВД, например. На "внутриконфессиональной" встрече, где это обсуждалось, один из директоров кабельных заводов говорит: "Так, теперь придется платить и этим". Имхо, расписался тут же, что проводки у них - так себе.....

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
luka55
Feb. 9th, 2009 11:03 am (UTC)
Провода, не высоко от земли стелятся, а что говорить, когда на таком же уровне контроля качества «улитки» для авиадвигателей изготавливаются, отгружаются, устанавливаются?
perlovka_blog
Feb. 9th, 2009 11:19 am (UTC)
Провода прокладывают в стенах домов.
А другие провода и кабели - в подлодках, на АЭС и прочая. Ну да где сейчас проводков нет.
luka55
Feb. 9th, 2009 11:51 am (UTC)
А стены домов, могут быть не из того № бетона сделаны, а в домике 40 этажиков и под ним скоро метро пройдет и какие там в домике провода ни кто не заитересуется. Вот!
perlovka_blog
Feb. 9th, 2009 12:36 pm (UTC)
Никто не собирается вынимать то, что уже там лежит.
Другое дело, когда вы собираетесь менять проводку или добавлять новый кусок и покупаете в магазине хреновый провод...
luka55
Feb. 9th, 2009 02:19 pm (UTC)
Я не об этом, Таня. Имелось в виду состояние системы контроля качества в целом от мала до велика.
Не зависимо от того, кто является производителем, того или иного актива Кооператив «Доброта» или крупная публичная Компания акции которой торгуются и котируются на западных биржах, системы контроля качества или нет вовсе, или она существует лишь формально.
Главное сбыт! Главное быстро! Главное подолгу не засиживаться в оболочке одного юрлица!
Единственная система контроля качества у нас, это сам покупатель.
Рынок перенасыщен даже сейчас, и для того чтобы что-то продать надо иметь покровителя, который тебя пролоббирует, где надо в поставщики, а может быть даже сделает генеральным поставщиком для царского двора.
При принятии решений, подобного рода основным критерием является отнюдь не качество, не сроки поставки и даже не цена, а % ……..
Вы прямо, так удивляетесь, Таня как будто впервые об этом слышите.
Не читайте русских газет и не смотрите TV за завтраком.
perlovka_blog
Feb. 9th, 2009 02:44 pm (UTC)
Нет, конечно, я это вижу и слышу не первый раз. И я не удивляюсь, а раздражаюсь:)
luka55
Feb. 11th, 2009 10:30 am (UTC)
В этом случае, надо следовать рекомендациям профессора Преображенского!
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny