perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Теперь - что попроще....

Тем, кому вчерашний рецепт чизкейка показался чрезмерным по числу букв и по числу производственных операций, предлагаю рецепт покороче. Тоже многократно испытан. Из старой Вкусны и Полезны. Получается очень нежное и ароматное изделие.

Надо:
175 г сливочного масла (мелкими кубиками нарубить), 150 г песка, 3 ст.л. меда, 150 мл молока, 1 ст.л. натертого (мелко) корня имбиря, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ст.л. сухого молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1,5 ч.л. соды (по рецепту - сама кладу разрыхлитель, примерно 2,3 пакетика).
Для глазури - 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. сиропа (глазурь можно устроить иначе, по вашему вкусу, я обычно пудру развожу молоком или сливками).

Как:
1) Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для выпекания.
2) Масло, сахар, мед, молоко и тертый имбирь смешать. Нагревать, помешивая, пока сахар и масло не растают
3) Добавить туда муку, специи, разрыхлитель, взбитые яйца. Быстро перемешать, выложить в форму. Выпекать около получаса, но в общем - до готовности.
4) Глазурь (как по рецепту) - просеять пудру, влить сироа и 1 ст. л. холодной воды, перемешать и полить охлажденную коврижку.
Tags: ешь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments