?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Теперь - что попроще....

Тем, кому вчерашний рецепт чизкейка показался чрезмерным по числу букв и по числу производственных операций, предлагаю рецепт покороче. Тоже многократно испытан. Из старой Вкусны и Полезны. Получается очень нежное и ароматное изделие.

Надо:
175 г сливочного масла (мелкими кубиками нарубить), 150 г песка, 3 ст.л. меда, 150 мл молока, 1 ст.л. натертого (мелко) корня имбиря, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ст.л. сухого молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1,5 ч.л. соды (по рецепту - сама кладу разрыхлитель, примерно 2,3 пакетика).
Для глазури - 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. сиропа (глазурь можно устроить иначе, по вашему вкусу, я обычно пудру развожу молоком или сливками).

Как:
1) Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для выпекания.
2) Масло, сахар, мед, молоко и тертый имбирь смешать. Нагревать, помешивая, пока сахар и масло не растают
3) Добавить туда муку, специи, разрыхлитель, взбитые яйца. Быстро перемешать, выложить в форму. Выпекать около получаса, но в общем - до готовности.
4) Глазурь (как по рецепту) - просеять пудру, влить сироа и 1 ст. л. холодной воды, перемешать и полить охлажденную коврижку.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
snopova
Jan. 25th, 2009 11:36 am (UTC)
174 грамма меня убивают)

Вообще рецепты с таким точным указанием в граммах обычно из профессиональных кулинарных книг.
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 12:18 pm (UTC)
175 конечно!
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 12:20 pm (UTC)
Исправила.

Это из журнала рецепт.
Не будут же они писать: подсыпьте муки на глаз да плесните молока:)
snopova
Jan. 25th, 2009 07:07 pm (UTC)
У меня первая свекровь работала в молодости в общепите, и у нее сохранилась книга по технологии приготовления пищи) Вот там все реепты были такие: 138, 5 грамм масла... 256 г муки...) Это были нормы на одну порцию, рассчитанные институтом питания)
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 07:59 pm (UTC)
Но если умножить на 100 человек - получается ровно:)
elephant
Jan. 25th, 2009 12:27 pm (UTC)
Предыдущий был диверсией американьского резидента, адназначна. Чтобы свести с ума всех российских теток и мужиков заодно с ними :)
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 12:40 pm (UTC)
Теория заговора не дает покоя? :)
Ты посмотри, он, душка, все ингредиенты приспособил под "наше все". Что мне видится более правильным, чем эксклюзивные для страны в целом "500 грамм рикотты". Рикотту в наше время достать тоже можно, особенно в Москве, однако.....
elephant
Jan. 26th, 2009 08:51 am (UTC)
Маскируется просто, резидентег! :)
perlovka_blog
Jan. 26th, 2009 10:19 am (UTC)
В доверие втирается.
a_nefiodova
Jan. 25th, 2009 06:43 pm (UTC)
Ой! Вот возьму и сделаю! Ее, наверное, можно не сразу есть?
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 07:00 pm (UTC)
Нет, вовсе необязательно.
Я вот щас сделала - завтра на работу повезу, угощать.
a_nefiodova
Feb. 12th, 2009 08:23 pm (UTC)
Тань, спасибо большое за рецепт! Мне вот именно чего-то такого не хватало для образа хозяюшки и доброй жены.
И кажется, я по невнимательности внесла усовершенствование. У меня такое впечатление, что если молоко добавлять после муки, тесто лучше размешивается.
( 12 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny