?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Эврика!

Прорыла землю уже почти до ядра, потеряла всякую надежду, но все-таки нашла нужный рецептик чизкейка. Раньше пекла его несколько раз, да потеряла руководство пользователя. Рецепт реальный, без рикотт и "Филадельфий". И реализуемый. Единственное, я не делала никакого ягодного соуса, почему-то чизкейк убирался сам, очень быстро, без вспомогательных средств.


"Гастроном":
Эрик Джонсон, атташе посольства США в Москве:
- Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить настоящий чизкейк. Во-первых, все ингредиенты вашего будущего торта должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца для начинки ни в коем случае нельзя взбивать - их надо всего лишь слегка перемешать. И, наконец, охлаждать готовое изделие следует постепенно. Если вы нарушите хотя бы одно из этих условий, ваш чизкейк станет ломким, начнет крошиться и превратится во что угодно, только не в тот нежный десерт, который вы так любите. В Америке корж для чизкейка обычно делают из крекеров Graham. Это разновидность не очень сладкого сухого печенья (потому и называется - крекеры) из цельносмолотой пшеничной муки. Попробуйте поэкспериментировать. В Москве можно купить много разных видов простого сухого печенья. Если вам удастся найти аналогичное - из такой же муки, считайте, что вы на правильном пути. Но крекеры, особенно соленые, не покупайте - вы только все испортите.

Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры" фабрики "Большевик", 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г сливочного масла.
Для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 1-2 ч. л. ванильного экстракта, 3 полные ст. л. жирной сметаны, 1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Для фруктового топпинга: 250 г малины, 60 г ванильного сахара, 50 мл темного рома и 1 лимон.
Из посуды приготовьте большую миску, большую кастрюлю и сотейник, размером поменьше, для водяной бани, терку, венчик для сбивания, разъемную форму диаметром 26 см. Еще вам понадобятся фольга и длинный тонкий нож, а также большое красивое блюдо для подачи десерта.

1. Нагреть духовку до 150ºС. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть в блендере или, предварительно разломав его, растолочь деревянной ложкой. Запаситесь терпением - на это уйдет некоторое время.
2. Измельченное печенье переложить в миску и добавить сахар и корицу. Сколько ее класть - решайте сами. Если вы хотите, чтобы вкус специи был лишь едва заметен, - не более 1 ст. л.
3. На крупной терке натереть немного мускатного ореха - он придаст пирогу характерный пряный вкус. Можно для разнообразия добавить в раскрошенное печенье 50-100 г тонко порубленных миндальных орехов или натертого кокоса (соответственно печенья нужно будет взять меньше). Всыпать мускатный орех.
4. Растопить сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, разведите его на водяной бане. Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье. 
5. Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы диаметром 26 см. В ней гораздо проще будет разрезать и подавать чизкейк. Если вы готовите в такой форме, обязательно подстелите фольгу - растопленное масло будет капать (имеется в виду обернуть форму фольгой снаружи - perlovka). Поместить корж в духовку и выпекать его в течение 15 мин.
6. Смешать творог, сгущенку, ванильный экстракт, сметану и соль до однородной массы. Когда вы достанете корж из духовки, введите в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова.
7. Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Начинка не должна вытекать из коржа. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Каждые 15 мин. поворачивайте пирог на 90º, чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.
8. Готовый торт должен охлаждаться медленно. Сначала нужно выключить духовку и оставить его внутри еще на 15 мин. Потом открыть дверцу и дать ему постоять еще 15 мин. Чизкейк достать и остудить до комнатной температуры. Когда пирог совсем остынет, поставить его в холодильник по меньшей мере на 6 ч или лучше оставить там на ночь. Только после этого его можно разрезать, украшать и подавать.

9. Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом. Длинный тонкий нож надо подержать под горячей водой, обсушить и сделать первый надрез. Каждый раз опускайте нож в горячую воду, чтобы очистить его, после чего его вновь нужно будет обсушить. Разрезать торт сначала пополам, затем на четыре части, потом на восемь и, наконец, на шестнадцать. Теперь его можно подавать.

10. Для приготовления фруктового топпинга в кастрюле смешать малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. Поставить на средний огонь, аккуратно помешивая. Снять после того, как сахар растворится.
11. Прежде чем выкладывать топпинг, нужно дать ему остыть. Чтобы он распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь пирог, а разложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.

По ссылке есть фото производственного процесса

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
nikolkakrakatuk
Jan. 24th, 2009 05:43 pm (UTC)
надо попробовать)))
perlovka_blog
Jan. 24th, 2009 06:30 pm (UTC)
Только все строго чтобы, вплоть до поворотов формы каждые 15 мин...
national_idea
Jan. 24th, 2009 06:36 pm (UTC)
так чизкейк хочется. но этот рецепт! я не осиливаю даже его чтение, не то что, претворить в реальность... всё-таки на кулинарные подвиги я не способна)
perlovka_blog
Jan. 24th, 2009 06:40 pm (UTC)
Там нет ничего сложного, просто очень подробно описано. По ссылке текст выглядит компактнее + картинки.
national_idea
Jan. 25th, 2009 10:56 am (UTC)
вот что значит расположение материала и наличие картинок) действительно, выглядит не так уж и страшно. особенно, если топпинг исключить. нужно как-нибудь попробовать сделать
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 12:21 pm (UTC)
Топпинг можно заменить покупным сиропом или каким-нибудь жидким вареньем...
a_nefiodova
Jan. 24th, 2009 08:28 pm (UTC)
Я тоже никак дочитать не могу :) У меня ко всему прочему еще новый девятнадцатидюймовый монитор, приходится головой вертеть туда-сюда.
yu_yusha
Jan. 25th, 2009 12:50 pm (UTC)
У меня - новый 24-дюймовый. Приходится окно браузера делать поуже. Иначе я точно шею свихну. :)
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 02:37 pm (UTC)
Да где вы только такие мониторищи берете:)
yu_yusha
Jan. 25th, 2009 02:57 pm (UTC)
У нас была возможность перед НГ купить любую технику в М-Видео за полцены. У мужа есть приятель, которому давали зарплату их карточками почему-то. Была, видно, какая-то крупная акция еще летом. А карточки действовали до НГ. Вот он их и сливал всем знакомым за полцены, чтобы деньги не пропали. Не хочется хвастаться, но мы накупили очень много. (Плюс угроза кризиса еще - неизвестно, что потом будет, лучше деньги пристроить)
Этот монитор хапнули от жадности - обошелся в 5,5 т.р. всего. Я к нему привыкнуть никак не могу. Единственное, в работе иногда удобно - когда я во Флэше работаю, там очень хорошо помещается шкала времени. :) Даже на 19-дюймовом не всегда помещалась.
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 02:59 pm (UTC)
Я даже не знала, что такие бывают!
tatiana1510
Jan. 24th, 2009 06:53 pm (UTC)
Как же сложно!!! Неужели сподвиглась на такое? Уважаю...
perlovka_blog
Jan. 24th, 2009 08:32 pm (UTC)
Если не мы, то кто же?
a_nefiodova
Jan. 24th, 2009 08:31 pm (UTC)
Тань, а что такое "самый мягкий творог"? Ты что используешь?
perlovka_blog
Jan. 24th, 2009 08:33 pm (UTC)
Сейчас смутно припоминаю, что брала "мягкий творог" - в колбасках или коробочках. Но жирный.
a_nefiodova
Jan. 24th, 2009 08:39 pm (UTC)
Ясно, спасибо. Вдруг да соберусь когда-нибудь.
airdale_terrier
Jan. 24th, 2009 09:28 pm (UTC)
а почему было трудно найти такой рецепт? остальные "неправильные" были?
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 06:34 am (UTC)
Про другие не знаю, поэтому искала именно этот, уже лично испытанный.
yu_yusha
Jan. 25th, 2009 12:54 pm (UTC)
Попробую как-нибудь. Люблю проверенные рецепты. И чтобы подробно была технология расписана.
Пока страшно. Давно ничего не пекла. На НГ печенье подгорело. :( Недавно еле вафли осилила.
perlovka_blog
Jan. 25th, 2009 02:37 pm (UTC)
Я тоже давно.... руки "отсохли".
( 20 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny