perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Эврика!

Прорыла землю уже почти до ядра, потеряла всякую надежду, но все-таки нашла нужный рецептик чизкейка. Раньше пекла его несколько раз, да потеряла руководство пользователя. Рецепт реальный, без рикотт и "Филадельфий". И реализуемый. Единственное, я не делала никакого ягодного соуса, почему-то чизкейк убирался сам, очень быстро, без вспомогательных средств.


"Гастроном":
Эрик Джонсон, атташе посольства США в Москве:
- Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить настоящий чизкейк. Во-первых, все ингредиенты вашего будущего торта должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца для начинки ни в коем случае нельзя взбивать - их надо всего лишь слегка перемешать. И, наконец, охлаждать готовое изделие следует постепенно. Если вы нарушите хотя бы одно из этих условий, ваш чизкейк станет ломким, начнет крошиться и превратится во что угодно, только не в тот нежный десерт, который вы так любите. В Америке корж для чизкейка обычно делают из крекеров Graham. Это разновидность не очень сладкого сухого печенья (потому и называется - крекеры) из цельносмолотой пшеничной муки. Попробуйте поэкспериментировать. В Москве можно купить много разных видов простого сухого печенья. Если вам удастся найти аналогичное - из такой же муки, считайте, что вы на правильном пути. Но крекеры, особенно соленые, не покупайте - вы только все испортите.

Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры" фабрики "Большевик", 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г сливочного масла.
Для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 1-2 ч. л. ванильного экстракта, 3 полные ст. л. жирной сметаны, 1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Для фруктового топпинга: 250 г малины, 60 г ванильного сахара, 50 мл темного рома и 1 лимон.
Из посуды приготовьте большую миску, большую кастрюлю и сотейник, размером поменьше, для водяной бани, терку, венчик для сбивания, разъемную форму диаметром 26 см. Еще вам понадобятся фольга и длинный тонкий нож, а также большое красивое блюдо для подачи десерта.

1. Нагреть духовку до 150ºС. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть в блендере или, предварительно разломав его, растолочь деревянной ложкой. Запаситесь терпением - на это уйдет некоторое время.
2. Измельченное печенье переложить в миску и добавить сахар и корицу. Сколько ее класть - решайте сами. Если вы хотите, чтобы вкус специи был лишь едва заметен, - не более 1 ст. л.
3. На крупной терке натереть немного мускатного ореха - он придаст пирогу характерный пряный вкус. Можно для разнообразия добавить в раскрошенное печенье 50-100 г тонко порубленных миндальных орехов или натертого кокоса (соответственно печенья нужно будет взять меньше). Всыпать мускатный орех.
4. Растопить сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, разведите его на водяной бане. Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье. 
5. Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы диаметром 26 см. В ней гораздо проще будет разрезать и подавать чизкейк. Если вы готовите в такой форме, обязательно подстелите фольгу - растопленное масло будет капать (имеется в виду обернуть форму фольгой снаружи - perlovka). Поместить корж в духовку и выпекать его в течение 15 мин.
6. Смешать творог, сгущенку, ванильный экстракт, сметану и соль до однородной массы. Когда вы достанете корж из духовки, введите в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова.
7. Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Начинка не должна вытекать из коржа. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Каждые 15 мин. поворачивайте пирог на 90º, чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.
8. Готовый торт должен охлаждаться медленно. Сначала нужно выключить духовку и оставить его внутри еще на 15 мин. Потом открыть дверцу и дать ему постоять еще 15 мин. Чизкейк достать и остудить до комнатной температуры. Когда пирог совсем остынет, поставить его в холодильник по меньшей мере на 6 ч или лучше оставить там на ночь. Только после этого его можно разрезать, украшать и подавать.

9. Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом. Длинный тонкий нож надо подержать под горячей водой, обсушить и сделать первый надрез. Каждый раз опускайте нож в горячую воду, чтобы очистить его, после чего его вновь нужно будет обсушить. Разрезать торт сначала пополам, затем на четыре части, потом на восемь и, наконец, на шестнадцать. Теперь его можно подавать.

10. Для приготовления фруктового топпинга в кастрюле смешать малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. Поставить на средний огонь, аккуратно помешивая. Снять после того, как сахар растворится.
11. Прежде чем выкладывать топпинг, нужно дать ему остыть. Чтобы он распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь пирог, а разложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.

По ссылке есть фото производственного процесса
Tags: ешь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments