?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

* Упоминание Киева не имеет отношения к газовой истории.

Буданов вышел из тюрьмы (другая формулировка: условно-досрочно освобожден)

Интерфакс пишет :
"Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов считает незаконным освобождение Буданова [...] решение суда не вступило в законную силу. Адвокат подчеркнул, что кассационная жалоба, поданная от имени потерпевших на решение об условно-досрочном освобождении Буданова, принята судом. "Суд принял мою жалобу, но пока она не назначена к рассмотрению, а, соответственно, решение суда пока не вступило в законную силу", - пояснил Маркелов и добавил, что в соответствии с законом решение суда вступает в законную силу после прохождения стадии кассации. А потому есть все основания ставить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий". Маркелов подчеркнул, что "для начала нужно будет выяснить, кто принял незаконное решение".

Ок.  В той же заметке далее цитируется другой юрист, Кучерена:

"В свою очередь в Общественной палате России призвали уважать судебное решение и воздержаться от эмоций в связи с условно-досрочным освобождением Буданова. "В данном случае есть судебное решение, которое надо уважать, нравится оно кому-то или нет. Если в законе есть такая норма, которая позволяет суду принять решение об условно-досрочном освобождении, то она должна применяться независимо от того, кто ты - Буданов или другой", - заявил "Интерфаксу" член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена."

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
narkonon
Jan. 15th, 2009 03:28 pm (UTC)
Постараюсь объяснить кратко. Полномочия адвоката (представителя) потерпевшей стороны ограничиваются судебным процессом. После вступления приговора в законную силу эти полномочия прекращаются, и ни потерпевшие, ни их представитель к дальнейшей судьбе осужденного (в т.ч. к его УДО) отношения не имеют. Кассационную жалобу, как и любое заявление, в суде приняли, но рассматривать они его не обязаны.
В этой ситуации лично я вижу 2 варианта:
1) АДВОКАТ Маркелов слабо знаком с российским законодательством;
2) Что более вероятно, это обычный пиар плюс желание вытянуть из клиентов еще чуть-чуть денежек.
perlovka_blog
Jan. 15th, 2009 05:48 pm (UTC)
Еще лучше.
mama_coshka
Jan. 15th, 2009 03:49 pm (UTC)
Оставили бы они уже его в покое.
perlovka_blog
Jan. 15th, 2009 05:48 pm (UTC)
Не знаю.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny