?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Поберегись!

"... состоялось первое организационное заседание нового Общественного совета, который будет следить за тем, что публикуют все существующие средства массовой информации и наблюдать за их нравственностью."

Ну, слава богу, теперь заживем. Только-только президент то ли сообщил, то ли посетовал, что в России около 53 тыс. СМИ (возможно, я ошиблась на пару тыщ, прошу простить), нет, мол, на них управы-контроля, как на тебе....: "Члены совета собираются доносить мнение общества до тех людей, которые определяют редакционную политику, и до тех людей, которые решают, какие каналы должны создаваться". Силами журфаков и критиков.

Я потрясена. Прежде всего, размахом задуманного. На работе мне приходится ежедневно "мониторить" несколько десятков газет, журналов и новостных лент - признаюсь, "мониторю" их лишь по определенному кругу тем да с использованием недешевого электронного инструментария. И то!
Как насчет процедуры мониторинга-донесения. Это будет де-факто по башке, да так, чтобы потом неповадно. Или как? Закрой плохой канал, на его месте открой хороший.

(на юзерпике я. Потрясенная.)

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
ex_egils
Jun. 14th, 2006 09:57 am (UTC)
Всё в рамках логики. По свободе СМИ Россия "Репортерами без границ" считается где-то на 140. месте, рядом с Очень Демократической Республикой Конго. На деле, конечно, ещё не настолько хреново, но верхам и особо полуверхам именно такого хочется и они трудятся, аки пчёлки, для достижения своих целей.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny