?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Бух

Какая-то безжалостная у нас бухгалтерская отчетность. Это мое, потребительское мнение. Вот, например, отчитываюсь по корпоративной кредитной карте. Понятно, что я должна приложить квитки и объяснения расходов - это по любой отчетности. Но при этом я еще должна оформить авансовый отчет (!). Унифицированная, пардон, форма № АО-1. Утверждена в 2001 году. Суммы авансов фантастические. Т.к. расходы в основном были в иностранной валюте, то при переводе по курсу в рубли, я "брала авансы" то на 11 883 р. 25 к., то на 6 959 р. 86 к. Мне такие числа даже в кошмарных снах не снятся.

Или вот еще, например. Таможня иногда взбрыкивает, что за ввозимые заказанные мной книги было уплачено по корп. кредитке - нет для них такого понятия. Каждый раз наш Админ гоняет туда кучу бумаги, в т.ч. выписки из банка, бумагу о том, что я не верблюд и проч. Может, и нет такого понятия в бухучете как корп.кредитная карта, но, кажется, надо его вводить......

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
luka55
Dec. 25th, 2008 12:40 pm (UTC)
В бухгалтерском учете все есть. Для этого существует сч.71 суммы Вашей дебиторской задолженности на котором Вас так шокируют.
perlovka_blog
Dec. 26th, 2008 05:32 am (UTC)
Мне занятно видеть, как я "беру аванс" прежде, чем расплатиться кредитной картой. Физический смысл от меня ускользает. Очевидно, это система сдержек и противовесов бухучета.
luka55
Dec. 26th, 2008 12:26 pm (UTC)
Ну,да они сначала открыват текущий счет, в том банке от которого у тебя корпоративная карточка, потом сгоняют деньги на карту, затем твою безналичную операцию, они превращают как бы в наличную через 50 и 71 счета, ты как бы берешь налик с 50 счета (касса), твоя задолженность отражается на 71 (авансы),затем ты прикладываешь чеки от покупок и другие оправдательные документы под авансовый отчет, целесообразность твоих расходов подтверждает распорядитель кредитов вашей Компании (судя по зданию это или Прайсы или еще кто-то из сидящих на "Авроре"), твоя задолженность по 71 счету закравается (кредитуется) и дебетуются счета бух.учета 10 (материалы) это твои книжки или 20, 26 (затраты производственные или общехозяйственные). В соответствии с 25 главой НК налогооблагаемая база твоей Компании уменьшается на сумму твоих затрат. Если кратко, то вот так! Конечно, при этом из чеков должно быть видно, что это книжки по профилю твоей Компании, а не там например Ковалио или Камасутра, что иногда приходится встречать.
perlovka_blog
Dec. 26th, 2008 12:47 pm (UTC)
Коротенько и понятно:) Все это, есн-но, делается задним числом. Я же не предупреждаю компанию: "готовьтесь там с 50 и 71 счетами, иду на заказ!" :) Поэтому забавно.

Конечно, не Камасутра. Какая там Камасутра.... вот, например, какие-то регламенты Международной таможенной организации были недавно, то ли коллекция книг по исламскому финансированию. Зачитаешься!!!
luka55
Dec. 29th, 2008 01:27 pm (UTC)
Смешно! Такая конспирация! Понятно! При современном развитии печатного дела на западе, могут сделать, любую обложку. Но, в чеке всегда, правда написана, потому что данные в него попадают из матрицы. Нет наименования в матрице, значит, нет цены при сканировании, а значит, касса не пробьет чек (только вручную). Как шагнул прогресс! Все для удобства клиента!
С наступающим Вас Новым Годом! Хоть Кудрин, в последней своей статье нас совсем закошмарил, все-таки будем надеяться, что наступающий год станет Счастливым и Удачным!
С Наступающим Новым Годом!
После того, как наступит Новый 2009 Год, попробую пробраться на Гаити, там сейчас как раз нерест у горбатых китов. Вот только не знаю, где я утром 1 января трезвого таксиста возьму. Смешно будет! Утро, снег, мороз и я на шоссе с ластами и маской.
perlovka_blog
Dec. 29th, 2008 02:15 pm (UTC)
Спасибо, и Вас с наступающими!

А ласты и маску можно в газетку завернуть. Чтоб в глаза не бросались.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny