perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

О стилевом единстве

Почитала за обедом Weekend - там, наконец-то!, отписался Г. Ревзин. Одна из статей - о "скульптурной роще" в Барвиха Luxury Village: "Вообще-то ведь это странное место -- Рублевка. Едва ли не самое дорогое место в мире, но при этом какое-то неухоженное. Прямо напротив этого театра -- Dream House, произведение ирландского архитектурного бюро "Маррей О`Лира". Вроде и дорогая вещь, а все равно выглядит как дешевый торговый центр за МКАД -- прямоугольные, складского вида объемы, какой-то мусорный раздрай вокруг и большая красная трансформаторная будка на главной площади перед комплексом. И все там такое -- бесконечно дорогое и одновременно убогое. То тебе копии замков Луары за бетонными сборными заборами, то сосны за заборами из профнастила с колючей проволокой поверху. Как-то ездишь и думаешь, ну, ребята, вы бы как-то собрались, что ли, придумали что-нибудь. Вы как-то решите, у вас тут ярмарка тщеславия или ярмарка в Бирюлеве -- со складами, заборами, загаженными оврагами и овощебазой, не вполне окончательно приватизированной под коттеджный поселок".

Разделяю на все 100%. Мне всегда казались абсурдными подобные сочетания - ну что за атмосфэра..... Или такие, например: едет по дороге УАЗ-Патриот, водитель бросает в окно окурки. Осознаю, это слишком тонко, придирка, можно сказать, однако глаз режет.

Да и само это название - Барвиха Luxury Village. "Кого ты хотел удивить?" Почему не Barvikha Luxury Village? Хотелось бОльшей утонченности? Легкого импотного флера?
Tags: архитектура, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments