?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сейчас ехали с сыном (и собакой) по внутренней МКАД - два танкиста и собака, по крайнему правому. Между Осташковским и Ярославкой передо мной слева перестраивается самосвал. Я перестраиваюсь влево - и вот зря я это сделала! Перед нами, во втором и немного в третьем ряду лежит что-то большое, кусками, складчатое - я успеваю немного вправо взять, но ... въезжаю всем танком на скомканный горкой лист профилированного железа! И таких там лежало три куска - метра по 2 длиной, да еще потом нашли метров на 10 кусок какого-то кабеля и россыпь мелких обломков чего-то. Машина тащит по собой это лист с жутким звуком, я торможу, но слава богу не очень резко, поэтому Газелька сзади нас благополучно объезжает. Включаем аварийку, выскакиваем, сын кричит про аварийный знак, достает из багажника.

Короче, машина стоит практически всеми колесами на этом листе. И при движении тащит его по асфальту, а съехать не может. Надо ставить знак - выставили метров на 15, мало!!. За нами в том же ряду лежал еще один кусок железа, я подняла знак повыше и пошла навстречу потоку - ужас, там все несутся, фуры..... потихоньку добралась до того куска и поставила знак около него, все-таки заметнее. Сын пока пытался съехать с железа. Тщетно. Но ему пришло в голову, что надо какой-то машиной прижать железо и тогда мы сможем... Решили останавливать кого-то. Вдруг - чудо! - гаишники. Машем руками. Они останавливаются перед нами. Двое сразу с палками пошли останавливать поток. Другие двое - к нам. Сын попросил придавить железо. Идея сработала. Тем временем оттащили железо "за борт" МКАД, утянули этот безумный кабель и проч.

Поехали домой. Машина вроде едет. Вот только интересно, не продрали ли мы резину. Пока не видно, утро покажет. Теперь у меня дрожь - как вспомню свое хождение по МКАДу.......

Пока мы разбирались с машиной, там, похоже, одна или две машины тоже устроили в левом ряду аварию - то ли друг с другом, то ли с ограждением.... Засмотрелись, наверно, на наш нетривиал. Короче, гаишники остались там на второй акт марлезонского балета.............

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
sergei_keys
Nov. 20th, 2008 09:27 pm (UTC)
Да... Было весело!
:)
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 05:59 am (UTC)
А Вам, молодой человек, только поржать!
yu_yusha
Nov. 20th, 2008 11:28 pm (UTC)
Вы такая смелая... Что решились завести машину. (Я без иронии)
Я таких нестандартных ситуаций ужас как боюсь. :(
Наверно, это основная причина, по которой я никогда не буду водить. Есть и другие причины, но они преодолимы, если бы я действительно захотела.
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 05:59 am (UTC)
Эээ. Ну да, риск большой. На каком-то американском сайте для водителей прочитала: первое - помните, что вождение - самое рискованное занятие из всех ваших повседневных дел.

В общем, это так - но это значит, нужно быть аккуратными и внимательными. В огромной мере это снижает риск.
yu_yusha
Nov. 21st, 2008 09:29 am (UTC)
К сожалению, за всем не уследишь при всей аккуратности и внимательности. :(
И идиотов кругом много.
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 09:48 am (UTC)
Это правда, но хотя бы не усугублять своим поведением:)
m00nray
Nov. 21st, 2008 06:46 am (UTC)
Ох! Ну что же к вам СЛУЧАИ-то всякие так цепляются?
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 07:23 am (UTC)
Да нет, ничего такого не было, уже год езжу..... Это экслюзивное:)
zloymorok
Nov. 21st, 2008 08:57 am (UTC)
Жесть.

Припоминаю случай не совсем такой, но родственный. Видел лишь последствия. Стоит грузовик с металлоломом. За ним легковушка. Водитель из легковушки тщетно пытается закурить дрожащими руками. Из лобового стекла его машины -- ровно над баранкой -- торчит ржавая железяка буквой Г. Мда.
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 09:38 am (UTC)
Вот уж да! Я слышала про что-то подобное.

А у нас – жесть, в буквальном смысле:) И ладно бы лист ровный, так он уже был изогнут и покорежен. Наверно, тоже металлолом везли. Один лист валялся почти в третьей полосе. Я его втянула к нам, во вторую, чтобы можно было объехать. Тяжелый, гад. Мы их потом по двое таскали с дороги.

Знакомый сейчас рассказал давний случай. Дело тоже на пятиполосной дороге, на 100 кмч, плотное движение. Перед ним машина резко уходит в сторону, а он сам влетает в бочку с горючим (вот такая наверно - http://www.funnybone.co.uk/images/props/TP42A1319174D18.jpg). Передок машины – сразу всмятку до самого руля. Бочка отлетает в соседний ряд, там от нее шарахается другая машина и в результате сталкивается несколько машин. Оказалось, что незакрепленная бочка упала с грузовичка – его водитель, завидев такое дело, с позором бежал с места происшествия.
old_perdell
Nov. 21st, 2008 05:12 pm (UTC)
Ценнейший дар - знать, когда перестроиться, если резко перестраивается впереди идущий (то ли в голову ему вступило, то ли "чего страшненького" впереди)...
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 05:54 pm (UTC)
Да. Но в моем случае он перестроился не резко. Перестроился и все. Там уже был довольно близко съезд в Москву, кто его знает.....
Можно было Газель пропустить и за ней. Но жалко Газель:)
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 05:56 pm (UTC)
В самосвале ему это было видно очень издалека, я думаю. Кстати, я бы на его месте стала гудеть непрерывно. Тогда было бы ясно, что он что-то увидел и пошел вбок. Или неясно?
old_perdell
Nov. 21st, 2008 06:04 pm (UTC)
Непрерывный гудок, боюсь, это для впереди едущих. Пару раз видел: человек перед неизбежным тороможением несколько раз побил по педали тормоза - помигал стопарями. Правда, это потеря времени.
perlovka_blog
Nov. 21st, 2008 06:08 pm (UTC)
Ну тут уж мигать пришлось мне :)

Хотя я иногда так делаю, как Вы пишете. В других ситуациях.
old_perdell
Nov. 21st, 2008 06:28 pm (UTC)
не жириновский я
Мой отец был долго юристом на автобазе, потом поступил в адвокатуру (транспортник),говорил часто: "Дорога не шутит".
Резкое торможение грузовика с пакетом длинных труб. Вошли в кабину шедшей сзади Волги. Не соблюдала дистанцию.
Фургон Мосводоканала навернулся с обрыва. Водитель жив - держался за руль. В "будке" - 3 слесаря и насос незакреплённый.
И много-много другого.
Сейчас эти рассказики из подкорки руководят мною на дороге.
( 16 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny