perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

До и После (акция "Церкви - на кирпич")

На сайте Иваново-Вознесенской епархии эта история изложена так:
неизвестные разобрали церковь на кирпич. Без пафосных деталей, вроде рупь-за-кирпич. Немного подробнее тут: http://ivepar.ru/news/eparhia/1806112008/

И оттуда же фото До и После:






ИА REGNUM 12 ноября сообщает однако: «Исчезнувший в селе Комарово Заволжского района заброшенный двухэтажный храм был разобран на законных основаниях. Жителям села платили по рублю за каждый сданный кирпич. Представители епархии узнали об этом от журналистов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM секретарь епархиального управления игумен Виталий (Уткин), он знает подробности о разборке храма только из сюжета по телевидению. "В настоящий момент этот вопрос выясняется", - сказал игумен Виталий….. По словам жителей села, церковь купили на кирпич у местной администрации предприниматели. На разборку храма они наняли местных жителей и платили им по рублю за кирпич. "Работы нет, а жить-то на что-то надо", - пояснил журналисту житель Комарова Николай Журавлев».

"Новые известия", также 12-го, ссылаясь на Интерфакс: «В прокуратуре Заволжского района сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Tags: oops!, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments