?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Наши нравы

Помните, как во время оно под рубрикой "Их нравы" писали про буржуазные извращения вроде специальных кормов и гостиниц для собак и кошек?

Сегодня возила свой зоопарк в ветеринарку: кошек - прививать, собаку - в качестве группы поддержки. Надо было видеть с каким величественным видом мои "дворянские" кошки сидели в своей переноске! Истинные графья... Надменные, пушистые, презирающие. А за полчаса до того, дома - как они, растопырив все четыре лапы на манер "кота да Винчи", упираются, не хотят лезь в эту самую переноску...

К теме о "нравах", однако, вернусь. В ветеринарке висит объявление, что теперь у них можно оставить животное на так. наз. "операционный день". Чтобы оно пришло в себя после операции, после наркоза. Такая вот дополнительная услуга. На самом деле, полезно. Если большое животное и везти не на чем, то особенно. В июле, когда собаке делали операцию, мы несли ее из машины вдвоем, в большом одеяле. Под 40 кг собачка, да еще боишься помять, ударить перевязанное животное.

М-да. Иногда мне кажется, что ветеринарные услуги обходят по качеству общечеловеческую медицину (ОМС). По крайней мере, никто не притворяется, что бесплатно.....

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
old_perdell
Nov. 10th, 2008 06:06 pm (UTC)
Не "наши нравы", а всё же "их нравы".
Наши-то - нормальные, внутри наших домов...
perlovka_blog
Nov. 10th, 2008 08:00 pm (UTC)
Караул, их нравы постепенно вселяются в наши дома.
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 09:52 am (UTC)
Отчетливо помню свое состояние шока лет 10-15 назад, когда в открывшемся зоомагазине на Октябрьской площади увидела "пудру для чистки мягких кошачьих домиков". :))) "Вискас" тогда казался верхом роскоши. :)

А Вы в какой ветеринарке лечитесь? Напишите, пожалуйста, как Вам там нравится. Ну и еще если где были (в Мытищах, на севере Москвы) - где понравилось, где - нет.
perlovka_blog
Nov. 11th, 2008 11:59 am (UTC)
По привычке
Мы обычно ходим в "Идеал", на Силикатной около Строителя.
Иногда делали прививки в Мытищах около станции.

Так, вроде нормально. Дело в том, что когда мы еще жили в Москве, на Пресне, "Идеал" был относительно недалеко, в Борисоглебском переулке и мы туда случайно попали и ходили несколько лет с собакой (кошек еще не было). Потом они закрылись: ремонт, да и местечко хлебное, не для ветеринарки..... Мы переехали в Мытищи, и тут смотрю: клиника "Идеал", Силикатная... В общем, это были они:). Уж не знаю, кто за кем переехал.

yu_yusha
Nov. 11th, 2008 12:17 pm (UTC)
Re: По привычке
Да, мы тоже в Идеале частично лечились. И прививки там делаю. Там хороший доктор Козлов. Очень внимательный и, видно, - знающий. Остальные (к кому попадала) мне не очень нравятся. Не слишком они были заинтересованы. :(
Но дело в том, что иногда нужно срочно, а доктора посменно работают, и еще у них запись. Бывают и операции часа по 4. Так что иногда приходится идти, к кому попадешь. :(
Нет, конечно, если уж совсем срочно, то примут. Мы тут с температурой 40 приехали. :( Приняли без записи.
Хорошо, что у них ренген есть. И УЗИ мы у них делали. А вот анализ крови мне неполный сделали - такое впечатление, что у них нет чего-то необходимого для всех показателей (основных). :( А если и есть, то почему не сделали? Тоже нехорошо. Я-то в этом не разбираюсь. :( Тем более с высокотемпературным котом не сообразишь сразу - думаешь, - наверно, они знают, что делают.
В Мытищах около станции - это справа от "Красного кита"? Или левее станции, если идти от нее? Как там? Там мы ни разу не были. Мы в "Идеал" попали, т.к. в прошлом году кот проглотил кусочек проволоки и нужен был рентген. То ли в Мытищах его не было, то ли он не работал... Не помню уже.
А так вообще-то мы у Севетры лечимся. Когда планово. В прошлом году нам операцию на желудке делала. :( И консультируюсь по е-мэйлу у нее, если что.
perlovka_blog
Nov. 11th, 2008 12:45 pm (UTC)
Re: По привычке
У станции - это справа от Кита, если спиной к вокзалу, да.

А в Идеале они какие-то анализы отсылают в лабораторию, не все делают у себя. Я так поняла. К врачам ходим к каким попало, но мне там понравился один хирург - молодой такой брюнет в очках. Фамилии не знаю. Имхо очень внимательный. Он кошку оперировал, снимал у собаки швы.

Проволоку проглотил - это жесть! Я бы сразу умерла сама.
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 01:05 pm (UTC)
Re: По привычке
Ну так и я психанула. Это аккурат вечером перед Пасхой случилось. Причем у меня на глазах. Чуть свет помчалась рентген делать. Неделю вазелиновым маслом поили - надеялись - сама выйдет (она в колечко была свернута). Ни фига. :( Три раза рентген делали. Потом Света с коллегой операцию делала у нас дома на кухне. Я чуть с ума не сошла в комнате. :( Потом выхаживали недели две. Капельницы, уколы... :(
Проволока такая, какой электрошнуры заматывают у новой техники - в пластиковой оплетке. Так что осторожнее. С другой стороны, хорошо, что я все видела. А то стал бы кот чахнуть и чахнуть... И непонятно, от чего. :(
perlovka_blog
Nov. 11th, 2008 02:02 pm (UTC)
Re: По привычке
УЖАС!!
Но слава богу обошлось.

У нас собака во щенячестве проглотила целиком сумочку полиэтиленовую, хорошо тонкую, небольшую. Кушать хотела, а на улице валялась целая такая сумочка, из-под еды наверно. Вышла целиком через два дня.
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 02:16 pm (UTC)
Re: По привычке
Глаз за ними, да глаз...
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 01:11 pm (UTC)
Re: По привычке
Посмотрела на сайте "Идеала".
Там из мужчин только Козлов: http://vet-ideal.ru/page/photom
perlovka_blog
Nov. 11th, 2008 02:00 pm (UTC)
Re: По привычке
Да, этого я видела, но брюнет, ес-но, другой:) Может, он у них какой-нибудь приглашенный. Visiting professor.
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 02:17 pm (UTC)
Re: По привычке
Будем искать... ;)
(Сайт, может, давно не обновлялся...)
yu_yusha
Nov. 11th, 2008 12:19 pm (UTC)
Re: По привычке
Мы переехали в Мытищи, и тут смотрю: клиника "Идеал", Силикатная...
Это судьба. ;)
( 13 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny