perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Оступаюсь в бытовуху

Щас лытдыбр напишу. Это придаст всем остальным тэкстам в этом ЖЖ возвышенности. Мне нравится, когда простые нормальные люди вдруг пишут у себя: а теперь - лытдыбр. Это значит, что все остальное у них или откровения божественные, или высокая поэзия, или глубокая философия - вот тут только они оступились в бытовуху, одной ногой обмакнулись...


- машину на мойку - check!
- наклеить шильдик - check!
- поменять лампочку в правой фаре - блин!

Вчера поздно вечером ждала сына на хорошо освещенной стоянке, приехала заранее, и тут меня черт дернул покопаться в фаре. Ну как-то же эти лампочки меняют!?! В общем, кто тут сказал, что Hyundai - гуманные люди? Я помню, кто, но не буду показывать пальцем :). К левой фаре не подлезешь из-за аккумулятора, к правой - из-за какой-то другой фиговины. Однако, я упорно лезла... отключила кабель, сняла крышку - все одной рукой: во-первых, тесно, во-вторых, я еще туда светила фонариком (как зубной врач)... Добралась до проволочки. Собралась с духом - отогнула ее. При этом у меня было ощущение, что все эти детальки немедленно обрушатся внутрь машины - ничего не видно, рука полузастряла между фарой и фиговиной. Нет, тихо. Изогнула шею лебедем и увидела черненькую клемму, очевидно, в нее втыкается лампа. А, ну тут уж я.... Фиг тебе. Одной рукой я не смогла оторвать лампу от клеммы.

Ладно. Ну, не дано. Решила собрать все обратно. Минут пятнадцать боролась с проволочкой - она зацепилась за цоколь лампы. Лампа не встает на место и проволочка ни туда и ни сюда. При этом в голове у меня мелькали обрывки предупреждений: лампочка может лопнуть буквально в любой момент... перчатки... защитные очки..... Правда, в качестве бонуса теперь за происходящим я могла наблюдать снаружи, через фару. Хотела бросить все - но фару-то надо закрыть, а вывернутая клемма мешает!!! "(*)%*?№*;?%)(;№!!!!

Тут меня посетила мысль о том, что надо успокоиться, посидеть, подумать о смысле жизни... Как в песне: I sat back down, had a beer and felt sorry for myself. И тут тоже облом! За 15 минут моя спинка перестала разгибаться. Кое-как заползла в машину, откинула сиденье.... полежала..... подумала....

Взяв себя в руки и отогрев спину, пошла рожать лампу обратно. Уже через минуту проволочка сдвинулась и лампа встала на место. И пусть ее, что перегоревшая. Зато фару закрыла!

Тут пришел сын и подкачал шины свежекупленным компрессором. Как все это приятно! В хорошем настроении поехали домой. По случаю промежуточной победы над фарой за ужином съела существенную часть небольшого торта.

Мораль: в таких случаях полезно вспомнить что-нибудь о полярных исследователях, разжигающих костер без спичек, или заключенных, готовящихся к побегу из ямы глубиной 25 метров..... Это очень бодрит.

ЗЫ. И все-таки: - поменять лампочку в правой фаре - блин!
Зато - подкачать колесики - check!
 
Tags: oops!, vehicle, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments