?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Оступаюсь в бытовуху

Щас лытдыбр напишу. Это придаст всем остальным тэкстам в этом ЖЖ возвышенности. Мне нравится, когда простые нормальные люди вдруг пишут у себя: а теперь - лытдыбр. Это значит, что все остальное у них или откровения божественные, или высокая поэзия, или глубокая философия - вот тут только они оступились в бытовуху, одной ногой обмакнулись...


- машину на мойку - check!
- наклеить шильдик - check!
- поменять лампочку в правой фаре - блин!

Вчера поздно вечером ждала сына на хорошо освещенной стоянке, приехала заранее, и тут меня черт дернул покопаться в фаре. Ну как-то же эти лампочки меняют!?! В общем, кто тут сказал, что Hyundai - гуманные люди? Я помню, кто, но не буду показывать пальцем :). К левой фаре не подлезешь из-за аккумулятора, к правой - из-за какой-то другой фиговины. Однако, я упорно лезла... отключила кабель, сняла крышку - все одной рукой: во-первых, тесно, во-вторых, я еще туда светила фонариком (как зубной врач)... Добралась до проволочки. Собралась с духом - отогнула ее. При этом у меня было ощущение, что все эти детальки немедленно обрушатся внутрь машины - ничего не видно, рука полузастряла между фарой и фиговиной. Нет, тихо. Изогнула шею лебедем и увидела черненькую клемму, очевидно, в нее втыкается лампа. А, ну тут уж я.... Фиг тебе. Одной рукой я не смогла оторвать лампу от клеммы.

Ладно. Ну, не дано. Решила собрать все обратно. Минут пятнадцать боролась с проволочкой - она зацепилась за цоколь лампы. Лампа не встает на место и проволочка ни туда и ни сюда. При этом в голове у меня мелькали обрывки предупреждений: лампочка может лопнуть буквально в любой момент... перчатки... защитные очки..... Правда, в качестве бонуса теперь за происходящим я могла наблюдать снаружи, через фару. Хотела бросить все - но фару-то надо закрыть, а вывернутая клемма мешает!!! "(*)%*?№*;?%)(;№!!!!

Тут меня посетила мысль о том, что надо успокоиться, посидеть, подумать о смысле жизни... Как в песне: I sat back down, had a beer and felt sorry for myself. И тут тоже облом! За 15 минут моя спинка перестала разгибаться. Кое-как заползла в машину, откинула сиденье.... полежала..... подумала....

Взяв себя в руки и отогрев спину, пошла рожать лампу обратно. Уже через минуту проволочка сдвинулась и лампа встала на место. И пусть ее, что перегоревшая. Зато фару закрыла!

Тут пришел сын и подкачал шины свежекупленным компрессором. Как все это приятно! В хорошем настроении поехали домой. По случаю промежуточной победы над фарой за ужином съела существенную часть небольшого торта.

Мораль: в таких случаях полезно вспомнить что-нибудь о полярных исследователях, разжигающих костер без спичек, или заключенных, готовящихся к побегу из ямы глубиной 25 метров..... Это очень бодрит.

ЗЫ. И все-таки: - поменять лампочку в правой фаре - блин!
Зато - подкачать колесики - check!
 

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
cleofide
Nov. 10th, 2008 07:07 am (UTC)
"А зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму"?

А зачем нужен сын, если он не меняет лампочек? :)
perlovka_blog
Nov. 10th, 2008 07:11 am (UTC)
Он слишком поздно подошел. Ему - компрессор.
tatiana1510
Nov. 10th, 2008 11:17 am (UTC)
Какой ты замечательный дыбр пишешь! Живо, с чувством - блеск!
А я вот лентяйка, поехала бы на сервис и даже не подумала сама лампочку обратно рожать.
perlovka_blog
Nov. 10th, 2008 02:55 pm (UTC)
Спасибки
Сегодня я так и сделала - съездила к дядьке.

- поменять лампочку в правой фаре - check!
julitasm
Nov. 10th, 2008 03:09 pm (UTC)
Читала твой триллер затаив дыхание... Безумству храбрых....! (и доводящих все до конца)!!!!
perlovka_blog
Nov. 10th, 2008 03:16 pm (UTC)
Страшно ездить с развинченной фарой, Юль!
perlovka_blog
Nov. 10th, 2008 03:18 pm (UTC)
Да! Забыла сказать - у меня для Сережи был с собой большой бутерброд с КОЛБАСОЙ.
old_perdell
Nov. 11th, 2008 04:00 pm (UTC)
Хёндэ - гуманные, гуманные, гуманные.
На Форд Таурус лампу поворотника 40 минут менял и плакал (на СТО тогда работал, а начальник - даун, таурусов приглашает, а ключ торцовый на 15 с двойным шарниром не купил, поди покрути рожковым вслепую ...
perlovka_blog
Nov. 11th, 2008 06:07 pm (UTC)
О гуманизме
40 минут - это перебор-с.... Тут же дядька отвинтил и подвинул фиговину и подлез к фаре. В общем, минут в 10 уложился, я думаю....

old_perdell
Nov. 11th, 2008 08:38 pm (UTC)
(терпеливо)
у людей воспитанных автовладелец меняет лампу в фаре без инструмента, пальчиками... Фордюки заставляют для этого ехать в сервис. :(

А 40 минут - так струменту не было надлежащего, фордозависимого.
perlovka_blog
Nov. 12th, 2008 05:53 am (UTC)
Re: (терпеливо)
Да, я бы поменяла лампу пальцАми, но ОЧЕНЬ неудобно подбираться к ней... ну ОЧЕНЬ:)
uaz_expedition
Nov. 12th, 2008 09:13 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а что такое "ЛЫТДЫБР"?
А у меня в моём Ровере тоже трудно менять лампочки. Нужно сначала повернуть руль, потом залезть под крыло, открутить грязную крышечку, найти и снять резиновую бобышечку, задумчиво закатив глаза в небо наощупь потянуть пружинку, предварительно отыскав и отключив клемму, и только затем извлечь сгоревшую лампочку. И это ещё полбеды. К моменту вставляния новой лампы все руки, лацканы пиджака и кончик галстука уже окрашены в цвет дорожной грязи, а ведь нужно ещё аккуратно достать из коробочки и пронести внутрь машины, не касаясь пальцами стеклянной поверхности, новую лампочку, точно попасть ею в дырку обратной части фары и так вплоть до завинчивания обратно грязной крышечки. А ровно через неделю перегорает лампочка и во второй фаре! Поэтому мой Вам совет: раз уж сгорела одна лампа - меняйте сразу обе, причём на сервисе!
perlovka_blog
Nov. 13th, 2008 05:40 am (UTC)
задумчиво закатив глаза...
Кончик галстука!!! Это пять:) Надобно галстук через плечо забрасывать, сударь:)

Нужно сначала повернуть руль, потом залезть под крыло, открутить грязную крышечку, найти и снять резиновую бобышечку, задумчиво закатив глаза в небо наощупь потянуть пружинку, предварительно отыскав и отключив клемму, и только затем извлечь сгоревшую лампочку.
У меня все тоже самое, только руль не надо поворачивать и начинается все с чистенького рычажка в салоне.....

нужно ещё аккуратно достать из коробочки и пронести внутрь машины, не касаясь пальцами стеклянной поверхности, новую лампочку, точно попасть ею в дырку обратной части фары
Вот! Это пожалуй, покруче первой части будет!

раз уж сгорела одна лампа - меняйте сразу обе
Это точно, у меня эта (вторая уже) перегорела через тыщу после первой.

Лытдыбр - это культовый, что ли, термин:) Если на латинском регистре писать слово "дневник", получается "lytdybr". Меня всегда занимало, почему всЁ, что пишут в ЖЖ не лытдыбр, до тех пор, пока текст не будет снабжен такой пометой. Вот у меня все лытдыбр, by default, не стесняюсь это заявить. Замучишься каждый раз указывать :)
uaz_expedition
Nov. 13th, 2008 07:16 am (UTC)
Re: задумчиво закатив глаза...
Ах вот оно, оказывается, как! Стало быть, если ты пишешь высоким слогом о политике, то это ЖЖ, а если о лампочках в автомобиле, то это лытдыбр?
( 14 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny