perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Take five

Еще когда заказывала коробку для рабочего блога, нужно было название дать. Муки-мученические :) Хотя я собираюсь писать прежде всего по-русски, название нужно было дать английское, ну... хотя бы латиницей. А иначе - как его каталогизируют (это у нас со всеми ресурсами происходит, в глобальных масштабах), учтут (обязательно!) и вообще, если повезет, будут поминать (Эх, мечты...) в наших, внутрифирменных англоязычных текстах, в переписке?
Идея у меня такая - писать тексты недлинные (уж лучше ссылку дать), чтобы можно было прочитать в перерыве, за несколько минут. Поэтому в голове всплыло из советского прошлого: "В рабочий полдень". Заклишированность мозга полная. Крутилась и так, и этак... потом один англоязычник посоветовал среди прочего Take five. А что ж?

Во-первых: take five or take ten : to take a break especially from work (m-w.com)

Во-вторых: http://www.youtube.com/watch?v=BwNrmYRiX_o

.... и пусть я хладнокровна к джазу:)
Tags: "китайская офиса", take five, интернет, музыка
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 2

    Из записок о И. Е. Тамме, научном руководителе и многолетнем коллеге Сахарова: "Пришлось побывать Игорю Евгеньевичу и в подвалах деникинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments