?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Нержавейка

Коллега А., теперь человек солидный и семейный, спросил, какую кулинарную книгу я могу посоветовать. У меня чуть с языка не сорвалось "Книга о вкусной и здоровой пище", но я почувствовала себя мамонтом: ну господи... Ладно, ладно - хотя бы не Елена Молоховец. Хотя у меня есть любимый источник рецептов - журнальчик Вкусна и полезна. Правда, я уже сто лет ничего не готовила, кажется. В пробках не получается разжечь огонь, а дома уже неохота.
Так вот. Я еще очень люблю книги Burda - Блюда из мяса, первые блюда и проч. Посоветовала. А коллега, между прочим, шлет мне ссылку на блог "Афиши-Еды". Ну тут уж я поняла какой я бронтозавр: жасминовый рис.... тыры-пыры, ля-ля-ля. Рис бывает только двух видов - обычно круглый и иногда длинненький, это я точно помню.

И все-таки "Книга о вкусной..." - это нетленка (пардон, нержавейка!) вроде "Детского питания". Но только то самое издание. Позднейшие уже не катят - это просто сборники немного старомодных, но проверенных рецептов.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
putja
Oct. 30th, 2008 08:30 am (UTC)
а я очень люблю джемми оливер (он, по-моему, весь вышел на русском, правда, стоит дорого)
perlovka_blog
Oct. 30th, 2008 11:17 am (UTC)
Коллега помянул его, но сказал, что пока еще не обзавелся, хотя нравится...
putja
Oct. 30th, 2008 11:22 am (UTC)
я вовсю готовлю по его рецептам. гостям нравится. и не сложно. только не знаю, легко ли в москве купить, например, имбирьный корень и всякие свежие травки-приправки...
perlovka_blog
Oct. 30th, 2008 11:45 am (UTC)
Корней этих имбирных навалом. В целом, проблем я не вижу. Это раньше прочитаешь "орегано" и долго думаешь, а шо че таке.... Ну может быть не очень большой выбор именно свежих трав, но без драматизма.
yu_yusha
Oct. 30th, 2008 01:20 pm (UTC)
Мне Похлебкин нравится и Лазерсон. Но у них не всегда готовые рецепты. Обычно объясняются общие принципы. Теория, так сказать. :)
perlovka_blog
Oct. 30th, 2008 01:24 pm (UTC)
Мне лично нужны готовые, четкие рецепты, а не так: ну сюда стаканчик-два....
putja
Oct. 30th, 2008 03:05 pm (UTC)
как говорила моя любимая бывшая свекровь: кто умеет читать, тот умеет готовить.
я тоже за то, чтобы рецепты были чёткими и ясными, как у провизоров в аптеке.
perlovka_blog
Oct. 30th, 2008 04:31 pm (UTC)
Какая свекровь-то!
( 8 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny