perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Расскажи про что-нибудь

Флешмобы - это организованный, скоординированный ответ на "Ну расскажи что-нибудь....". Т.е. я не прочь рассказать, а не знаю, про что. Во флешмобе "на три интереса" меня выручает tatiana1510 : расскажи про три своих интереса (из ЖЖ-профиля!) - библиотеки, советская цивилизация и переводчики.
Я тут написала про библиотеки, получилось порядком - поэтому под кат, а две другие темы - потом.

К библиотекам у меня довольно трепетное отношение. Хотя, скажем так, в первом классе я смотрела на них сверху вниз. У нас дома всегда было достаточно книг. Не скажу "огромная домашняя библиотека, доставшаяся от дедушки профессора", но немало, немало... По крайней мере, за все школьные годы мне не приходилось ходить по библиотекам за книгами по программе, да и сверх того имелось.... В общем, в первом классе меня мало интересовали библиотеки, и когда мой папа сказал, а не записаться ли мне в какую-нибудь, меня это позабавило: вот еще! Что у нас, своих нет? На крайний случай была домашняя библиотека в семье моего дяди. Как высокопоставленный специалист (назовем это так), он имел доступ к разным закрытым источникам печатной мысли, поэтому его собрание было богаче нашего. Главное, что я у них перечитала еще в начальной школе, так это всего-всего Дж. Даррелла.

Хотя, признаюсь, мне всегда нравилось заглядывать в окна-витрины библиотеки № 103 им. Серафимовича (на Открытом шоссе). Но это так - чисто эстетическое :) 

Во втором классе я уже училась в другой школе. Одна девочка читала всякие интересные книги - из школьной библиотеки. Особенно мне захотелось добраться до "Белеет парус одинокий", народ вокруг уже прочел "Парус" (как раз вышло новое издание - такая светлая книга, с каким-то бирюзовым пятном на обложке, деталей не помню) и потянулся к следующим частям. В магазинах "Паруса" не было, дома тоже. В общем, так, мало-помалу я стала ходить в школьную библиотеку и подружилась с библиотекаршей. Приближенным она откладывала "горячие" книги, а мы ей по мере сил помогали по библиотеке.

Потом я записалась еще в две. Ну и так далее..... В институте без библиотек вообще было бы трудно, так что вот... На одной из работ я сидела в одном помещении с нашей "корпоративной" библиотекаршей, это было больше 10 лет назад. От нее я узнала о библиотеках гораздо больше, она же в те замшелые времена "научила меня интернету". Мы с ней до сих пор дружны.

И теперь, на этой работе я "надзираю" за бумажным собранием и каталогом, хотя у нас есть штатный библиотекарь. К сожалению, состояние нашей библиотеки и отношение к ней сильных мира сего меня часто огорчает.........
Tags: ЖЖ, библиотеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments