perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Почему южные люди боятся собак?

В нашем доме поселился замечательный сосед на первом этаже поселилась какая-то семья. Квартира там прикольная: хозяин в свое время прикупил смежную квартиру и объединил 1-комнатную и 2-комнатную. (Ну, я надеюсь, там особо перекрытия не пострадали. А то все-таки в доме 9 этажей….) Теперь он, похоже, сдает ее – публика все время меняется.
Теперь вот повеяло немного деревней.

Новые жильцы то ли многочисленны, то ли очень общительны – почти все время около квартиры кто-то вьется, часто приоткрыта дверь. Иногда при этом хозяева стоят в открытых дверях подъезда и разговаривают с пришедшим там, как будто на крыльце …...  Один раз пришедшие к ним гости не знали, как позвонить через домофон или у них не было ключа к нему. Тогда они стали стучать кулаками в железную дверь (Почему бы не постучаться сразу в окно?). Я как раз выходила с собакой гулять, дело было поздним вечером – собираемся выходить из подъезда, нас встречает бешеная дробь ударов в дверь снаружи. Что такое? Это три невысоких девушки несколько южного вида просятся переночевать хотят войти.
Перед их окнами, в палисаднике между деревьями теперь постоянно сушится на веревочке белье. Хотя в такой квартире место для веревочки найти не проблема…..
Мальчик лет 15-16 из этой квартиры, тоже южного вида, прилизанный брюнет, в черной кожаной курточке, спросил с опаской – не кусается ли моя собака. Еще бы – иду я со своей страшной псинищей, а он звонит домой и его из-за двери громкий мужской голос строго cпрашивает: «КТО ТАМ?». Куда бежать?
Нет, говорю, пока еще никого не кусала. Кажется, он вздохнул с облегчением.
 

В другой раз я слышала, как он объяснял тем трем девушкам, какая это умная собачка.

Tags: oops!, зверь друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments