?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Читая "Карту родины"

Чем больше ее читаю (это я про книгу П. Вайля), тем чаще мне вспоминаются "Шаги по росе" В. Пескова. Но "Карта" - без фото. У Пескова, конечно, эти художественно-документальные фото - неотъемлемая часть книги. У нас до сих пор лежат "Шаги по росе" 1964 года. Сильно затрепана. Но, в сущности, читала ее только я. Пока я была маленькая (но уже умела читать) мне ее подсовывали после ванны, усадив на диван и закутав в одеяло - я была ребенком болезненным и меня, очевидно, прятали от сквозняков. Раз за разом, тыщи раз я смотрела песковские фото - от корки до корки. Только много позже я эту книгу несколько раз прочитала по-настоящему.

Еще в репертуаре нашей домашней сауны были несколько книг о русских художниках (среди них одна с картинами Перова - вот где сюжеты!), книга черно-белых фото "Советский театр" (вооон она, на полочке!) и пара книг Акимушкина. Вот Акимушкина я не читала ни тогда, ни позже, употребляя в пищу только фотографии. Страшно сказать, сколько раз я эти книги пересмотрела - такой вот неотъемлемый элемент банной культуры :))

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
pycm
Oct. 20th, 2008 06:15 pm (UTC)
бинго
у меня эта книга 1963 года издания. но ее я нашел позже, в макулатуре.
а первой была "Путешествие с молодым месяцем", 1969-го. Потом глянцевая "Отчизна" в суперобложке. После "Земля за океаном" со Стрельниковым в соавторстве.
perlovka_blog
Oct. 20th, 2008 06:17 pm (UTC)
Re: бинго
А я вот только "Шаги". Железно засело в голове: Песков - "Шаги по росе".
shusharin
Oct. 20th, 2008 09:56 pm (UTC)
шутки шутками, а ведь ленинскую премию он, кажется, за нее получил
вот Солженицын за "Один день" проскочил, хотя собирались
perlovka_blog
Oct. 21st, 2008 04:46 am (UTC)
Да, правда, получил, я нашла в инете. Добротная книга все-таки.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny