perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Откуда пошла Ирдоматка?

"Лысый бонвиван на палубе рвет руками купленного в Горицах леща и пытается угостить англичанина в шортах: "У вас такого нет! Как говорится, рыбка пованивала, но была хороша!" Тот немного говорит по-русски и все спрашивает значения географических названий, записывая в блокнотик. Рыбу есть не хочет и, отворачиваясь, закатывает глаза. Лысый, прихлебывая "Балтику", трактует: "Топорня - значит, лесорубы жили. Камешник - берег весь в камнях. Едома - обжоры сплошные. Потеряево - ну ясно". Англичанин записывает, лысый подмигивает окружающим. На Ирдоматке теряется, краснеет и, сохраняя лицо, уходит выбрасывать бутылки."

"Мимо Череповца". П. Вайль. "Карта родины"
Tags: Вайль, они и мы, язЫки
Subscribe

  • Вдогонку о технологиях )))

    К Интересные времена-2. Да, еще моментик: начала наконец использовать вотсап на компе. Конечно, это удобнее, чем на телефоне: я печатаю довольно…

  • Интересные времена - 2

    У нас работе удаленка - распространенная практика. Есть и какие-то технологии для такой работы. Но не у всех, как мне кажется, есть достаточно опыта…

  • Технологии овладевают массами. Или наоборот.

    Постепенно я привыкла к тому, что идущие по улице в одиночку люди говорят "сами с собой", т.е. не держа трубку у уха, а через наушники, которых часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments