?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Софтпорн

Я совсем забыла вчера второпях сказать, что в той истории с "искусственной" статьей в ВАКовском журнале (http://perlovka-blog.livejournal.com/625405.html), а точнее - в списке "источников" для статьи, есть работа некоего ученого по фамилии Softporn.

Мне кажется, уже одно это должно было насторожить хотя бы корректора. Или я придираюсь?

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
snopova
Oct. 2nd, 2008 05:46 am (UTC)
Прелесть какая)

Хорошо, что не все ВАКовские журналы такие) Я сотрудничаю с одним медицинским - там было бы такое невозможно.
perlovka_blog
Oct. 2nd, 2008 06:36 am (UTC)
Подумала
Я бы перевела эту фамилию как "Порнушкин".
palindromer
Oct. 2nd, 2008 06:30 am (UTC)
Придираетесь, придираетесь. Статья стоила авторам 4.5 тыс. рублей. Может и не такие уж большие деньги, даже для неизбалованных рекламными миллионами научных журналов, но "пять старушек - рубль".

Подозреваю, что редакторы с корректорами работают там по нехитрому алгоритму. Берутся несколько шаблонов наугад из базы и также наудачу разбрасываются по тексту. Т.е. добавляются фразы "поправить стиль", выделяются некоторые предложения цветом с каким-нибудь примечанием, перед словами "известно", "очевидно", "легко понять" ставятся ремарки "кому известно", "почему очевидно" и т.д. Причем эти ремарки будут в большинстве случаев по делу, как ни странно. Оригинал рецензии приведен в статье, можно посмотреть. С такой работой вполне справится секретарша с неполным средним образованием. Втыкать в суть материала, вычитывать и тем более сверять источники совершенно необязательно.
perlovka_blog
Oct. 2nd, 2008 06:35 am (UTC)
Втыкать в суть материала, вычитывать и тем более сверять источники совершенно необязательно.

А и верно!
cleofide
Oct. 2nd, 2008 07:10 am (UTC)
Мало ли какие фамилии бывают...
Мн еоднажды попалась в советской (!!!!) газете смачная фамилия читателя: Самкотрясов. Наверное, ради неё это письмо в редакционной почте и опубликовали (если не сочинили сами).
( 5 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny