?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Научный журнал, входящий в список ВАК, опубликовал статью, написанную компьютером и содержащую заведомую ерунду Редакция газеты ученых и научных журналистов «Троицкий вариант» провела эксперимент, который завершился полным успехом.
В «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», в редакционный совет которого входят весьма уважаемые люди, была отправлена статья несуществующего ученого Михаила Сергеевича Жукова под названием «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности».
Изначальный текст статьи был сгенерирован ....."

Далее читать на polit.ru. !!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
cleofide
Oct. 1st, 2008 02:22 pm (UTC)
Нет слов.
ВАК уже не знает, чем заняться.
perlovka_blog
Oct. 1st, 2008 04:49 pm (UTC)
В смысле? ВАКовский журнал отрецензировал и опубликовал фальшь-статью.
cleofide
Oct. 1st, 2008 05:13 pm (UTC)
В смысле, что вся этая затея с ВАКовскими журналами - полный идиотизм и кретинизм. Я ведь имею с этим дело, поскольку веду аспирантов и даже докторантов. Ужас, что творится! Достойные люди не могут подать документы на защиту, хотя публикаций самих по себе у них достаточно (вплоть до книг), но - не в "тех" изданиях. А какая, спрашивается, разница, если текст доступен для прочтения и вызвал определённый отклик? Так ведь нет: монография, изданная в "непрофильном" издательстве, не считается, а статья в популярном журнальчике, редакция которого подсуетилась пропихнуться в ВАКовский список, - ради бога. К тому же, поскольку профильных профессиональных журналов для гуманитариев мало, а желающих много, туда выстраивается очередь, и статьи берут ЗА ДЕНЬГИ. Плати энное количество тысяч и печатай любую абракадабру. Это что, не коррупция?..
И таким образом ВАК борется за качество научных трудов?..
Бред полнейший.
perlovka_blog
Oct. 1st, 2008 05:19 pm (UTC)
С коррупцией сейчас расправятся на "раз"! Не извольте беспокоиться.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny